750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

BRUT, l'art de vivre simplement

Newsletter
Archives
14 janvier 2010

Tourtière aux lentilles rouges croûte au thym & curcuma

Tourtière aux lentilles rouges croûte au thym & curcuma
C'est Christine, une collègue en diététique qui m'a inspirée cette surprenante recette. Très soutenante et nutritive cette tourtière! Après avoir mangé ça... je pars bûcher du bois un hiver complet avec Ovila Pronovost!!! Farce à part: Je vous suplie,...
Publicité
14 janvier 2010

Oeuf coulant sur Ratatouille

Oeuf coulant sur Ratatouille
J'ai revu le film Ratatouille récemment. Ça m'a donné l'idée d'en faire une... ratatouille! Surtout que j'avais 2 grosses aubergines dans mon paniers bio a cuisiner! J'ai laissé la souris me guider: AVEC QUOI 1 grosse aubergine en cubes 1 c. à thé d'huile...
14 janvier 2010

Quinoa VIVANT sauce tamari, sésame et citron bio

Quinoa VIVANT sauce tamari, sésame et citron bio
Ah le quinoa! Il se cuisine rapidement. Il est complet, et très protéiné. J'avoue en avoir toujours un contenant cuit, au frigo. Le soir ou le matin je lui ajoute des légumes de saison: ce que vous avez, et je fais une vinaigrette avec de la sauce tamari,...
14 janvier 2010

Suprême pamplemousse

Suprême pamplemousse
J'aime l'hiver parce que c'est à ce moment que les agrumes sont à leur meilleur! Même si on se les gèle en Floride, à ma grande surprise, le pamplemousse que j'ai mangé ce matin était étrangement et absolument délicieux! Je l'ai mangé nature, sans sucre,...
11 janvier 2010

Sandwich prosciutto figues et noix

Sandwich prosciutto figues et noix
Ce midi je mange dans ma boîte à lunch... Pain de campagne bio au levain Prosciutto des Cochons tout rond Fromage fort, sec Échalotte française caraméliée avec des pacanes, des figues séchées de la moutarde à l'ancienne, de l'huile d'olive et déglacée...
Publicité
11 janvier 2010

Omelette de patates rôties et d'épinards

Omelette de patates rôties et d'épinards
AVEC QUOI 2 pommes de terres en tranches minces Huile d'oliver extra vierge 1 oignons 1 botte d'épinards 6 oeufs bio battus Fromage cheddar fort Croûton de pain entier en cubes (facultatif) Sel et poivre COMMENT Revenir l'oignon dans l'huile, dans un...
9 janvier 2010

Pâte merguez de la Girondine et roquette

Pâte merguez de la Girondine et roquette
La Girondine c'est une ferme artisanale de Frelighsburg qui fabrique des saucisses. 104 A route 237 sud, Frelighsburg. 450.298.5206 La fromagerie du Marché Atwater, tient les produits La Girondine. Ingrédients: agneau, épices, poivre et sel marin. Aucun...
9 janvier 2010

MES VALEURS, mon guide alimentaire!

MES VALEURS, mon guide alimentaire!
Et si vous étiez une étiquette de valeurs nutritives...! Quelle serait votre valeur? Demandez-vous quelles sont les valeurs que vous estimez dans la vie? Et est-ce que vos actions sont en harmonie avec ces mêmes valeurs? Maintenant, demandez-vous si vos...
8 janvier 2010

Simplicité volontaire et nécessaire!

Je dois vous faire une confession. Je n'en peux plus de me demander ce qui est mieux pour moi, pour ma santé, pour ma vie, pour mon corps, pour mon compte de banque, pour mon avenir, etc. D'avoir à choisir le meilleur de tout et dans tout. D'hésiter sans...
8 janvier 2010

Pour vous amis français: Écogite et Toast au beurre d'arachides et banane

Pour vous amis français: Écogite et Toast au beurre d'arachides et banane
Il y a 2 ans, nous sommes allés passer une nuit dans un chalet, un ÉCOGÎTE, Entre cîme et racine, à EASTMAN http://www.entrecimesetracines.com/ ,avec des amis français. Nous avons adoré notre expérience que je suggère à tous ceux qui trip bois et nature!!!...
Publicité
<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 > >>
Publicité
Derniers commentaires
Publicité