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BRUT, l'art de vivre simplement

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10 mai 2010

CALORIES VIDES!

CALORIES VIDES!
Ma caméra est en panne, merde! Mais bon, ça me permet de surfer le net à la recherche d'imagealimentaires! Sur le blog de Guildas Meneu, Le gourmet-Galopin j'ai vu ceci (et, en passant, je trouve que ça va parfaitement avec l'image de BRUTalimentation),...
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6 mai 2010

FORFAIT: Mon garde-manger se refait une santé!

FORFAIT: Mon garde-manger se refait une santé!
BRUT...alimentation vous propose de vous aider à faire le GRAND ménage du printemps de votre garde-manger parce que changer ses habitudes alimentaires ça commence par ce que l'on choisit et ce que l'on a sous la main! Alors pourquoi ne pas profiter de...
4 mai 2010

Tofu grillé sauce miso, miel & dijon

Tofu grillé sauce miso, miel & dijon
Je suis végétarienne une bonne partie de l'année mais j'avoue très peu cuisiner le tofu. Mon tube digestif le rejette, même bio. What can I do? Mais je tenais tout de même à vous partager cette idée de tofu mariné parce que vraiment, c'est bon! Alors...
2 mai 2010

Pour l'apéro: crevettes de Sept-Îles sans chichis!

Pour l'apéro: crevettes de Sept-Îles sans chichis!
C'est Francine, mon amie qui me parle de ces fameuses crevettes de Sept-Îles. Et bien je les ai enfin dégustées à l'apéritif hier soir, en bonne compagnie et avec un petit verre de blanc bien frais... Et leur valeur nutritive est impressionnante, rien...
1 mai 2010

Sorbet à la cerise... de terre

Sorbet à la cerise... de terre
Aujourd'hui je reçois des amiEs très précieux, qui nous quitterons bientôt pour retourner vivre en France... J'ai pensé leur cuisiner mon dessert favori à base d'un petit fruit du Québec que mes parents ont cultivé l'été passé et que ma mère à précieusement...
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28 avril 2010

Pas le temps de cuisiner! Vite un chili végé!

Pas le temps de cuisiner! Vite un chili végé!
Il y a toujours au moins un jour dans la semaine ou je suis à la course et ou je n'ai pas pensé mon souper en fonction d'avoir un lunch le lendemain. Pour un souper vite fait ou un lunch rapide, la conserve de haricots rouges me sauve la vie et la santé!...
24 avril 2010

Gratin de crucifères de l'enfer!

Gratin de crucifères de l'enfer!
OK, alors vous avez vu le temps qui fait? Complètement coconing. Pour se réconcilier avec mère nature, pourquoi ne pas cuisiner un mets chaud à base de ce qu'elle nous donne et réconfortant. Le chou-fleur et le brocoli sont 2 légumes totalement nutritifs...
24 avril 2010

Pain de quinoa, Grenoble, poire & chèvre

Pain de quinoa, Grenoble, poire & chèvre
Comme vous pouvez le constater j'aime les pains de céréales comme repas; la semaine dernière je l'ai cuisiner à base d'orge, cette semaine c'est le quinoa qui est la vedette. Riche en protéines qui sont particulièrement bien balancées pour une céréale...
21 avril 2010

Croquette au chou, pomme de terre et curcuma

Croquette au chou, pomme de terre et curcuma
Pour cette recette, l'inspiration m'est venue lors d'un brunch entre amis au Sparrow. Le menu comprenait cet accompagnement: pomme de terre au chou, que je n'ai pas commandé mais que j'ai gardé en tête pour le faire chez moi. En fait, ce qui m'a allumé...
20 avril 2010

Mes tulipes et Ferrer m'inspire une salade...

Mes tulipes et Ferrer m'inspire une salade...
Avec le printemps, ma fleur préférée, la tulipe. Le jaune des tulipes que m'a offert mon copain était tellement éclatant et inspirant que j'ai cuisiné un menu à leur l'image et en leur honneur. Un taboulé de chou-fleur comme Jérôme Ferrer l'a suggéré...
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