750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

BRUT, l'art de vivre simplement

Newsletter
Archives
26 mai 2010

Spécial K j'aime le KALE!

Spécial K j'aime le KALE!
Je viens de l'écrire, je craque littéralement pour tout ce qui est vert (et qui se mange), ce qui inclut le kale. Le kale est tout simplement succulent, mais nombreux sont ceux qui réagissent négativement à sa vue et en sa présence avant même de l'avoir...
Publicité
25 mai 2010

Tombée d'épinards, tofu et nouille de riz

Tombée d'épinards, tofu et nouille de riz
Je mangerais des épinards tous les jours. J'y peux rien, j'ai une passion pour tout les légumes verts feuillus. Mais les épinards tombés dans l'huile d'olive avec de l'ail bio, l'extase! Je dois me retenir. Ce soir je me fais un cadeau. Grosse botte d'épinards...
23 mai 2010

Quesadillas aux haricots noirs pour un lundi sans viande

Quesadillas aux haricots noirs pour un lundi sans viande
Le sandwich est une des inventions que j'apprécie le plus. Parce qu'il me permet de créer selon ce que j'ai dans mon frigo et surtout de manger avec mes mains... lavées! Comme le canadien nous oblige à rester devant la télé, j'ai pensé faire un sandwich...
21 mai 2010

Granola à la mélasse

Granola à la mélasse
Je n'avais plus de miel d'Anicet, malheur! J'ai du trouvé une alternative. La mélasse? Et pourquoi pas. C'est ce que j'avais dans mon garde-manger. Aussi bien l'essayer. Et le résultat... plus que surprenant. La mélasse, une fois cuite, dégage des arômes...
21 mai 2010

Mousse d'avocat, lime et thé vert de Passeport santé

Mousse d'avocat, lime et thé vert de Passeport santé
J'avais ramassé cette fiche recette de Passeport santé lors de ma participation à l'Expo manger santé et vivre vert, en mars dernier, puisque tout comme moi, Passeport santé y avait un kiosque. Et comme ce vendredi 21 mai est tout à fait magnifique, j'ai...
Publicité
18 mai 2010

Gaspacho entre amis, pour quand il fait chaud!

Gaspacho entre amis, pour quand il fait chaud!
Aussitôt qu'il commence à faire chaud, je cuisine la gaspacho! C'est rapide, frais, santé et ça permet d'y cacher plein de légumes... C'est comme une sauce à spaghat froide! Vous pouvez aussi en faire une bonne quantité et la congeler pour ensuite l'apporter...
15 mai 2010

Le marché communautaire de la Petite Bourgogne

Le marché communautaire de la Petite Bourgogne
J'aime les marchés. Lieux de rencontres, d'échanges, vivants, humains. Mais quand un groupe de résidents d'un quartier s'unit pour s'approvisionner en produits frais, parce que d'un côté on nous casse les oreilles avec la nécessité de manger 5 portions...
14 mai 2010

LE FOOD JAM m'inspire une tarte aux tomates!

LE FOOD JAM m'inspire une tarte aux tomates!
Parce que c'est à prescrire pour la santé de toutes les prostates... Une tarte aux tomates! Je viens de participer à mon premier food jam. Idée totalement originale qui m'a permis de stimuler ma créativité culinaire et de muscler la région de mon cerveau...
12 mai 2010

Lentilles, blé d'inde, patate!

Lentilles, blé d'inde, patate!
AH! Le pâté chinois. Réconfort assuré. Aujourd'hui mon chum, l'homme avec qui j'ai passé presque 14 ans de ma vie s'en va vivre chez lui. Nous avons décidé de rester en couple mais de vivre chacun dans nos apparts respectifs. Besoin de se séparer pour,...
10 mai 2010

American Beauty

American Beauty
Parce que mon Kodak fonctionne toujours pas... Une image qui en dit gros! Par Heinrich Kimerling
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>
Publicité
Derniers commentaires
Publicité