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BRUT, l'art de vivre simplement

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7 juillet 2010

Sorbet fraise rhubarbe et plus...

Sorbet fraise rhubarbe et plus...
La fraise et la rhubarbe sont deux aliments qui vont merveilleusement bien ensemble et qui seront de moins en moins présents dans les marchés du Québec. Une bonne raison d'en faire des provisions dans votre congélo pour satisfaire un besoin soudain durant...
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6 juillet 2010

Fraise, betterave, kale, menthe... à boire!

Fraise, betterave, kale, menthe... à boire!
En attendant mon sorbet fraise et rhubarbe qui prend au congélo (le chanceux)... je me fais un smootie fraises, betteraves (les betteraves qui sont disponibles en ce moment au marché toutes petites et parfaites crues), kale, menthe et framboisier. Un...
3 juillet 2010

Grilled cheese artisanal et sauvage

Grilled cheese artisanal et sauvage
Les thèmes des prochains Marché Fermier: pain et fromage. Une idée pour stimuler votre créativité autour de ces deux ingrédients, le grilled cheese! Si vous allez au Marché fermier vous aurez l'heureuse surprise de rencontrer la Perle et son boulanger...
3 juillet 2010

Salade de calmars frits

Salade de calmars frits
Hier j'étais au festival de jazz avec des collègues de travail et on parlait de ce junk food qu'on associe et qu'on se doit de manger durant les événements estivaux. Le jazz va avec la bière et le hotdog. Mais je n'en avais pas envie. 3 fois dans l'année...
30 juin 2010

Réveil en douceur; muesli fraise & fleur

Réveil en douceur; muesli fraise & fleur
Je commence à travailler à 6h00 demain matin. Je prépare mon petit déjeuner avant de me coucher. Un muesli fraise et fleur pour un réveil tout en douceur. Parce que quand je me lève à 4h00 du mat je dois avoir une petite motivation pour sauter du lit......
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29 juin 2010

Pizzuna!

Pizzuna!
Pizzuna pour pizza à la mizuna. Encore une feuille! Une autre belle découVERTE! La mizuna est en fait, une laitue japonaise douce. Sa feuille ressemble à celle de la roquette mais son goût n'a rien à voir. Selon les lectures que j'ai faites, on peut remplacer...
27 juin 2010

Lunch du samedi en bonne compagnie

Lunch du samedi en bonne compagnie
Je tenais simplement à vous partager mon lunch d'hier avec mon amie Francine (et son Roméo) avec qui j'ai visité le Marché de Lachine et Frontenac... À notre retour elle m'a préparé un super repas que nous avons dégusté sur sa magnifique terrasse! Ceciche...
24 juin 2010

Taboulé fines herbes et sarrasin

Taboulé fines herbes et sarrasin
Profitez de l’abondance des fines herbes fraiches en été pour les mettre en valeur et faire des salades de fines herbes. Comme un taboulé ou toutes autres salades à base d’herbes et d’une céréale cuite. Cette base de fines herbes servira aussi de vinaigrette....
24 juin 2010

Frittata de légumes feuilles et fines herbes

Frittata de légumes feuilles et fines herbes
Tous les légumes feuilles et les variétés de choux se cuisent à la poêle dans l’huile d’olive ou le beurre en ajoutant en fin de cuisson de la fleur d’ail et accompagnent n’importe quel plat. Ils s’incorporent aux pâtes , garnissent un sandwich ou une...
23 juin 2010

Ceviche... parce que c'est l'été!

Ceviche... parce que c'est l'été!
Aujourd'hui je suis heureuse parce que Fanny vient souper à la maison!!! Je fais un CEVICHE! Végétaliens fermer vos yeux et passer à la suivante. Que voulez-vous, mon côté variétarienne aime le ceviche! Pour 4 personnes AVEC QUOI? 1-1/2 à 2 livres de...
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