22 août 2010

Omelette au caviar d'aubergine, cumin et raisin sec

Heureux le détenteur d'un panier bio parce qu'il mange des légumes frais chaque jour et qu'il encourage l'agriculteur et sa santé!  Quand j'écris légumes frais, je spécifie, répétition du même légume frais pendant 4 à 6 semaines!!! Même moi qui adore l'aubergine, je commence à avoir une tite écoeurentite! ...  J'en peux pu!!!  C'est à la fois le problème... et le défi de l'abondance, je voudrais surtout pas mettre au compost de l'aubergine bio :0  En fait, c'est le duo tomate & aubergine que je ne peux plus... [Lire la suite]
Posté par Marie-Eve à 20:16 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

24 juin 2010

Frittata de légumes feuilles et fines herbes

Tous les légumes feuilles et les variétés de choux se cuisent à la poêle dans l’huile d’olive ou le beurre en ajoutant en fin de cuisson de la fleur d’ail et accompagnent n’importe quel plat.  Ils s’incorporent aux pâtes, garnissent  un sandwich ou une pizza, colorent les œufs; omelette, frittata et quiche et se servent aussi au gratin. FRITTATA de légumes feuilles à l'estragon et fines herbes AVEC QUOI?  1 c. à soupe d'huile d’olive  1 oignon haché finement 2-3 tasses de légumes feuilles en... [Lire la suite]
Posté par Marie-Eve à 16:52 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
27 janv. 2010

OMMMMM-lette...

Pour ceux qui ne l'auraient pas remarqué, je mange quand même pas mal d'oeufs! JE CRAQUE POUR LE COCO... Économique, bon, pratique, polyvalent, santé, l'oeuf est mon GRAND ami.  J'en ai toujours à la maison... et si je veux que mon chum fasse sa super frittata... je dois en avoir sous la main. Essayez de vous approvisionner direct au poulailler!  Rien de mieux qu'un oeuf FRAIS!  Pour le Montréalais, quand tu sors de Montréal SPOT la ferme et son poulailler...! Oubliez les oeufs oméga-3 (parce que la poule aurait... [Lire la suite]
Posté par Marie-Eve à 20:12 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
21 janv. 2010

Quiche Betteraves pommes & feta (ou chèvre)

La betteraves est un légume de chez nous, d'hiver, bon et plein de vitamines et minéraux... Voici une idée pour manger la betterave autrement que... marinée!!! POUR 1 Quiche 1 Pâte à tarte au curcuma (y ajouter du cari avec les bettes c'est super bon): voir la recette de croûte à tarte de la tourtière aux lentilles rouges dans la section recette de ce blog!!! Je vous fais chercher...   Garniture aux bettes AVEC QUOI: 2 betteraves cuites coupées en tranches 1/2 centimètre 1 pomme pelée et tranchée de la même façon ... [Lire la suite]
Posté par Marie-Eve à 16:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
14 janv. 2010

Oeuf coulant sur Ratatouille

J'ai revu le film Ratatouille récemment. Ça m'a donné l'idée d'en faire une... ratatouille!  Surtout que j'avais 2 grosses aubergines dans mon paniers bio a cuisiner! J'ai laissé la souris me guider: AVEC QUOI 1 grosse aubergine en cubes 1 c. à thé d'huile d'olive 1 oignon 1 poivron  ou tout autre légumes 1 conserve de tomates italiennes ou en dés 4 oeufs bouillis, jaune coulant  Pour faire les oeufs bouillis: Porter à ébullition un grand chaudron d'eau, ajouter 2 bonnes c. à soupe de vinaigre pour aider la... [Lire la suite]
Posté par Marie-Eve à 13:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
11 janv. 2010

Omelette de patates rôties et d'épinards

  AVEC QUOI 2 pommes de terres en tranches minces Huile d'oliver extra vierge 1 oignons 1 botte d'épinards 6 oeufs bio battus Fromage cheddar fort Croûton de pain entier en cubes (facultatif) Sel et poivre COMMENT Revenir l'oignon dans l'huile, dans un poêlon antiadhésif et bien le caraméliser Griller les tranches de patates dans la même poêle.   Conseil du chum: Pour pas que les patates collent ensemble, faire griller en 2 ou 3 fois.  Si vous grillez tout d'un coup, les patates ne grilleront pas. ... [Lire la suite]
Posté par Marie-Eve à 09:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,