02 juin 2010

Spécial "K" ale, deuxième partie

                    Je viens de découvrir (par le biais du Marché Fermier) un producteur québécois de Kale et autres feuilles: KALE ET COMPAGNIE,    D'abord merci à mon chum pour son titre totalement amusant de spécial "K" ale!!! Pour la première partie du spécial "K" j'aime le kale! cliqué sur cette phrase! J'ai reçu tellement de beaux commentaires suite à ce spécial kale que j'ai décidé de faire une deuxième partie.... [Lire la suite]
Posté par Marie-Eve à 16:05 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
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26 mai 2010

Spécial K j'aime le KALE!

Je viens de l'écrire, je craque littéralement pour tout ce qui est vert (et qui se mange), ce qui inclut le kale.  Le kale est tout simplement succulent, mais nombreux sont ceux qui réagissent négativement à sa vue et en sa présence avant même de l'avoir ingéré, et pourtant.  Tellement santé, tellement savoureux, tellement kale! Sur le blog de Jasmine Cuisine (qui a eu l'ingénieuse idée de faire un pique-nique cru!), j'ai déniché une super idée pour désactiver votre rejet au kale.  Le séchage.  Du kale... [Lire la suite]
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21 avr. 2010

Croquette au chou, pomme de terre et curcuma

Pour cette recette, l'inspiration m'est venue lors d'un brunch entre amis au Sparrow.  Le menu comprenait cet accompagnement: pomme de terre au chou, que je n'ai pas commandé mais que j'ai gardé en tête pour le faire chez moi. En fait, ce qui m'a allumé c'est la combinaison chou/pomme de terre.    Mon point de départ pour un repas simple, santé et délicieux. Et comme le chou est un aliment aux nombreuses propriétés, toute recette susceptible de l'intégrer est à promouvoir et prescrire! AVEC QUOI 1 c. à soupe... [Lire la suite]
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20 avr. 2010

Mes tulipes et Ferrer m'inspire une salade...

Avec le printemps, ma fleur préférée, la tulipe.  Le jaune des tulipes que m'a offert mon copain était tellement éclatant et inspirant que j'ai cuisiné un menu à leur l'image et en leur honneur.  Un taboulé de chou-fleur comme Jérôme Ferrer l'a suggéré dans le Voir de cette semaine et dans son nouveau livre, mais légèrement modifié pour convenir aux ingrédients que j'avais à porté de main. J'aime l'idée de blanchir le chou-fleur puis de le pulser au robot pour donner l'illusion d'une semoule de blé... Cette base peut... [Lire la suite]
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09 mars 2010

Riz anticancer au curcuma et coriandre!

J'utilise seulement le curcuma depuis quelques années.  Depuis que ce cher Docteur Béliveau en vante les mérites.  Vous le retrouverez en poudre ou dans sa forme intégrale, la racine, semblable au gingembre. Le curcuma est une plante vivace de laquelle nous consommons le rhizome. Le rhizome est anti-inflammatoire (arthrite, inflammation de l'intestin), antioxydant, hépatique (pour les troubles du foie), bactéricide, fongicide, parasiticide, hypocholestérolémiant (cholestérol). Impressionnant,  n'est-ce pas?... [Lire la suite]
Posté par Marie-Eve à 12:31 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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