750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
BRUT, l'art de vivre simplement
Newsletter
Archives
13 janvier 2011

Fèves sans lard!

Fèves sans lard!
JOUR 11 de mon défi végan: Fèves sans lard! Après la canne de pois chiches, voici les beans en canne... je blague! Plutôt des fèves sans lard, maison. Du gros réconfort. À faire en quantité et à mettre en pot, ou à congeler pour d'éventuelles repas ou...
Publicité
12 janvier 2011

Le pois chiche

Le pois chiche
Jour 10 de mon défi végan: Et si on s'ouvrait une canne de pois chiches? J'aime les pois chiches et ça tombe bien parce que je mange végétale uniquement, pendant un mois... Je ne vous cacherai pas qu'après 10 jours à presser mon citron pour y en extraire...
11 janvier 2011

Salade de kale, pamplemousse, avocat, quinoa vinaigrette mangue, miso, tahini

Salade de kale, pamplemousse, avocat, quinoa vinaigrette mangue, miso, tahini
JOUR 9 de mon défi végan: Salade de kale, pamplemousse, avocat et quinoa Vinaigrette mangue, miso et tahini Aujourd'hui j'avais envie de vous partager une idée rafraichissante, même si c'est l'hiver à Montréal... Bon, c'est pas trop local, mais même si...
10 janvier 2011

Boulettes équitable et bio de patates et cajou au garam masala

Boulettes équitable et bio de patates et cajou au garam masala
Jour 8 de mon défi végan: Boulettes de pomme de terre, noix de cajou et garam masala Après la glace à base de cajou, voici une croquette de cajou, nutritive et économique! On peut faire cette recette en version régulière ou en version biologique et équitable....
9 janvier 2011

Salade tiède de quinoa, noix et champignons

Salade tiède de quinoa, noix et champignons
Jour 7 de mon défi végan: Salade tiède de quiNOA, NOIX et champignons. Voilà déjà une semaine que j'ai choisi d'avoir une alimentation végane pendant 30 jours. J'aime expérimenter... Constatation: c'est beaucoup plus facile que je le pensais, pour une...
Publicité
8 janvier 2011

Glace de noix de cajou, croquant érable-amandes & canneberges

Glace de noix de cajou, croquant érable-amandes & canneberges
Jour 6 de mon défi végan: Glace de cajou, croquant érable-amandes & canneberges Avant d'être une brute végane, je suis d'abord une brute maniaque de sorbets et desserts glacés. J'en fait régulièrement, autant avec des fruits qu'avec des légumes. C'est...
6 janvier 2011

Soyeux tofu à la Kazu

Soyeux tofu à la Kazu
Défi végan jour 5: Soyeux tofu à la Kazu Ceux qui comme moi sont de la génération Passe-partout se souviendront de ce bon vieux zèbre, ALAKAZOO qui se nourrissait de sandwiches au gazon. Pas fou le zèbre! Tofu soyeux à la KAZU en l'honneur du zèbre chéri...
5 janvier 2011

Maki de pâté de tournesol, sésame & kale mariné

Maki de pâté de tournesol, sésame & kale mariné
Défi végan jour 4: Maki de pâté de tournesol, sésame & kale citroné Tout bon végan fait tremper ses noix, graines et/ou légumineuses. C'est écrit dans les livres de cuisine végétarienne. Hier soir avant d'aller au lit, j'ai mis à tremper mes graines de...
4 janvier 2011

Soupe épicée de pois chiches, tomates & arachides

Soupe épicée de pois chiches, tomates & arachides
Jour 3 de mon défi sans viande: Soupe épicée de pois chiches, tomates et arachides Je n'en reviens pas de l'esprit d'entraide de la communauté végétalienne. Encouragements, soutien, idées de recettes, je prends bonne note de tous vos messages et commentaires....
4 janvier 2011

Burger ou pâté de lentilles, champignons et olives noires

Burger ou pâté de lentilles, champignons et olives noires
Jour 2 de mon défi sans viande ! Hier je suis revenue à la maison avec une partie de la bibliothèque végan d'Élise qui m'a généreusement prêté ces livres de cuisine crue et végétalienne, histoire de m'aider à relever mon défi! Trop gentille! Évidemment,...
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
Publicité
Derniers commentaires
Publicité