09 avr. 2010

Barres aux lentilles pour sportif ou hyper actif averti!

IDÉE #2, avec des LENTILLES VERTES en conserve: BARRES AUX LENTILLES  AVEC QUOI 2 tasses de lentilles vertes en conserve 4 oeufs 1/2 tasse d'huile de canola ou de tournesol bio 1/2 tasse de compote de fruits 3/4 de tasse de sucre brun (ou de mélasse, pour des barres plus bronzées) 1/2 tasse de noix ou graines de tournesol grillées  1/2 tasse de canneberges séchées ou autres fruit sec (même pastilles de chocolat élevé en cacao) 1 tasse de farine de blé entier 1 tasse de son d'avoine  4 tasses de flocons... [Lire la suite]
Posté par Marie-Eve à 19:54 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :

10 mars 2010

Cake choco-dattes-amandes

Cake choco, dattes et amandes Depuis le temps que tu me demandes cette recette!  Pour toi, Juju et Mini Miss! PS: C'est la recette préférée du papa de Josée Distasio, elle nous la partage dans son livre à la di Stasio.    Je me l'a suis appropriée.  Parce qu'elle est impossible à rater et qu'elle épate la galerie à chaque fois! AVEC QUOI 1 2/3 tasse d'amandes grillées hachées finement (mettre les amandes au four à 350 degré 8 minutes sur une plaque et refroidir complètement) 250g de pastilles de... [Lire la suite]
Posté par Marie-Eve à 15:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
02 mars 2010

Biscuits en pot et muffins aux framboises

Selon la planification que j'ai fais hier, aujourd'hui mardi, je mange pour dîner la cocotte de pois chiches que j'ai fais en plus pour avoir un lunch rapide ce midi et une terrine d'orge ce soir pour souper.  J'ai cours ce soir, alors j'ai fais la terrine hier comme je ne travaillais pas.  Je n'aurai qu'à la réchauffer ce soir. J'ai aussi des collations à préparer pour la semaine... pour les baisses d'énergie du Boyfriend... Je ferai: Biscuits de maman et muffins aux framboises BISCUITS AUX PÉPITES DE CHOCOLAT C'est un... [Lire la suite]
Posté par Marie-Eve à 09:05 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
02 févr. 2010

Pain aux bananes bio

AVEC QUOI LE SEC 11/2 tasse de farine à pâtisserie de blé entier, La Milanaise 1 c. à thé de bicarbonate de soude 1/2 tasse de noix de Grenoble ou pacane 1/3 de tasse de copeaux de noix de coco LE MOUILLÉ 1/2 tasse de SUCANAT demander à votre épicerie d'aliment naturel (ou sucre brun) 1/3 de tasse d'huile de tournesol première pression à froid 1 oeuf 3 bananes écrasées 1 bouchon de vanille COMMENT Mélanger le sec Fouetter le mouiller Étendre dans un moule à pain, couvert d'un papier parchemin Cuire au four à 350... [Lire la suite]
Posté par Marie-Eve à 16:40 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
17 déc. 2009

Muffins banane-choco-coco, épicés

J'aime les muffins!  Et j'aime la possibilité qu'ils moffrent de faire 3000 agencements de saveurs! Aujourd'hui toutefois, un classique, le muffin à la banane... Équitable!  Parce qu'il faut bien passer les vieilles bananes que j'accumule dans le congélo! AVEC  QUOI: LE SEC 2 tasses de farine entière 2 c. à thé de poudre à pâte 1 c. à thé de bicarbonate de soude 1 pincé de sel 1 c. à thé de cannelle 1 c. à thé de cardamome 1/2 c. à thé de muscade 1/2 tasse de gros flocons d'avoine 1/4 tasse de coconut... [Lire la suite]
Posté par Marie-Eve à 15:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
14 déc. 2009

Pacanes de Noël de Francine & Party Mix de Racha

J'attends Noël avec impatience, pour sa magie... mais surtout pour les pacanes de Noël de Francine.  C'est une tradition, elle ne les fait qu'à Noël.  Je les attends avec tellement d'impatience.  Et c'est dimanche qu'elle me les a offertes.  Yummy!  Youppi!  La recette, c'est son secret... mais peut-être qu'elle nous la donnera suite à sa visite sur mon blogue?   Pour rester des les noix, l'émission de Josée Distasio avec son amie Racha nous donnait une recette de Party Mix que j'ai testé au... [Lire la suite]
Posté par Marie-Eve à 16:17 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
04 nov. 2009

Souvenir de patte d'ours

Comme à chaque automne, mon goût d'épices se fait sentir.  La cannelle, le gingembre, la muscade, le clou de girofle, le quatre épices, la Cayenne, me réchauffe quand la température extérieure descend...  Alors je les intègre toutes dans mes galettes à la mélasse, souvenir d'enfance; patte d'ours et verre de lait. Allez, au fourneau! Préchauffé à 400 degrés. AVEC QUOI 1 tasse de mélasse non sulfurée 1/2 tasse de cassonade 1/2 tasse de beurre 1 oeuf 4 tasses de farine à pâtisserie de blé entier, La milanaise 5 ml... [Lire la suite]
Posté par Marie-Eve à 09:37 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
29 oct. 2009

Barre datte, orange et tournesol

J'ai trouver cette recette dans la revue Espace: Des barres super nutritives, qui vous donnent une qualité d'énergie tout en vous soutenant pendant plusieurs heures.  Super à la collation ou au petit déjeuner. AVEC QUOI: 400g de dattes dénoyautées 100g d'abricots séchés sans sulfites coupés en petits morceaux 1 tasse de jus d'orange Jus et zeste d'une orange bio 1/3 de tasse de beurre ou d'huile de tournesol 1 tasse de farine entière bio 1 tasse de son d'avoine bio 1 tasse de flocon d'avoine bio 1/2 tasse de graines ou... [Lire la suite]
Posté par Marie-Eve à 13:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,