24 mai 2011

Muffin à la rhubarbe à papa... et maman!

J'ai fait mon jardin... Bon, commencé mon jardin, parce que ça prend du temps, de l'argent et du bras!  J'y ai planté mon premier plant de rhubarbe!  Quelle sensation!  L'an prochain je pourrai manger ma propre rhubarbe.  Mais jusque là, c'est papa et maman qui me fournissent... vraiment reconnaissante! D'où ce joli et affectueux nom: Muffin à la rhubarbe à papa... et maman. :) Et végan ce muffin, je tiens à le spécifier... Inspiré d'un recette de Jae Steele. Pour changer un peu du traditionnel mélange... [Lire la suite]
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24 nov. 2010

Muffin aromatique mûre, rose, citron et coco

Les buveurs de tisanes comprendront ce mixte aromatique.   Ce muffin et son agencement d'ingrédients sont nés  après avoir siroté une infusion de pétales de roses et fait un Kombucha au thé noir et à la rose.  J'aime cuisiner les fleurs, j'ai d'ailleurs utilisé la lavande cet été dans un smootie et un sorbet tous les deux aux bleuets pour exprimer un agencement différent, lors du marché fermier 2010.  Et que dire du sorbet à la fraise et à l’eau de rose d'Apollo que je fais régulièrement en saison...... [Lire la suite]
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23 oct. 2010

Barres aux fruits, cacao et orange

Je fais presque toujours la même barre parce que c'est la meilleure... et parce qu'elle soutien mon énergie dans mes nombreuses activités.  Et sans produit d'origine animal, sans œuf, ni lait!  J'en ai toujours une sur moi.  Sachez qu'elle se congèle aussi très bien ou se garde au frigo 1-2 semaines dans un contenant hermétique.   Pour changer, j'ai ENCORE décidé de modifier les ingrédients et mon EXPERT GOÛTEUR a approuvé! Une collation que les sportifs adoreront!  La recette originale c'est d'ailleurs... [Lire la suite]
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28 sept. 2010

Muffins courge, poire (ou pomme) et dattes

Je l'écris souvent, un rien m'inspire en cuisine... Aujourd'hui c'est l'écureuil de central Park et celui de Saint-Henri qui ont illuminé mon esprit et fait germer l'idée de ce muffin à la courge et aux poires.  Deux ingrédients qui composaient mon panier bio de cette semaine.      Je composte... C'est l'automne et l'écureuil fait des réserves pour l'hiver... Il aime s'empiffrer de mon compost biologique, ces restes que j'accumule dans un contenant sur mon balcon avant de les descendre dans un plus... [Lire la suite]
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22 sept. 2010

Galette pomme, betterave, canneberge et choco

Après le pain aux courgettes et le brownies au brocoli, voici.... TADAM ... La galette à la betterave!    J'entends déjà les cris d'horreur!  Des biscuits à la betterave.  Bououououououou! Mais permettez-vous d'y goûter.  Je ne le suggèrerais pas si ce n'était pas mangeable.  Et la preuve que c'est plus que bon, ma mère, qui est l'initiatrice de cette idée, à réussi à en faire manger à M. Léo lui même, mon papa, qui en a même redemandé. L'ajout du zeste d'orange dans la recette c'est d'ailleurs... [Lire la suite]
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27 juil. 2010

Cookies bleuets sauvages et lavande

Cookies bleuets sauvages et lavande Rien de mieux que des biscuits pour remercier les amis.  Biscuits maison, bien entendu. Parce que Brü s'est occupé de moi le weekend de mon accident, j'ai pensé lui offrir des biscuits pour lui dire merci. Comme le bleuet se montre la fraise en ce moment, j'ai choisi de l'intégrer à ma recette de base.  J'ai opté pour le sauvage... plus brut ;) et plus savoureux...  En plus, comme le biscuit est légèrement sec, quand un bleuet vous éclate en bouche, c'est la... [Lire la suite]
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19 juil. 2010

Cuisiner les fleurs

Cuisiner les fleurs Je n'aime pas les fleurs un peu, ni beaucoup, mais passionnément! Oui, j'aime les fleurs!  J'aime en recevoir mais j'aime aussi en cuisiner.  Et aujourd'hui je veux stimuler l'utilisation des fleurs en cuisine.  Pas simplement pour leur goût, mais pour leur beauté gustative! Je me souviens l'été passé, quand j'ai mangé pour la première fois chez St-Pierre, au Bic, après trois heures de kayak, un dessert aux fraises avec de la crème fouettée et des pétales de roses. Pétales de roses qui, après... [Lire la suite]
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10 juil. 2010

Pain camouflage choco zucchini & Cayenne

On a tous une recette de pain au zucchini!  Et bien cette semaine (et dans celles qui viennent) c'est le temps de la sortir et de la cuisiner, si la canicule nous lâche un peu et que la température nous permet d'être devant le fourneau.  Le zucchini est présent en quantité dans les marchés.  Il faut l'utiliser et il passera incognito dans un pain, un gâteau ou un muffin, parce que totalement camouflé, ici, le chocolat étant au premier et au second plan.  Alors ne le dite pas et personne ne le saura, mais tout... [Lire la suite]
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14 juin 2010

Muffins fraises rhubarbe (sans oeufs)

C'est tout à fait vrai qu'elle fonctionne cette recette!  Ma première recette de muffins sans oeufs qui fonctionne! De Jae Steele sur son blog Domestic affair! Cette recette est à son summum en ce moment vu la fraîcheur et la saveur de ses 2 ingrédients principaux: la fraise et la rhubarbe!  N'attendez pas trop avant de la faire!!!  Et interdiction de la faire en hiver avec des grosses de la Californie (fraises, on s'entend ;)!!! Un truc que je garde en mémoire: le lait sûr végétalien est fait à partir de lait de... [Lire la suite]
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17 avr. 2010

Galette rassasiante poire, choco et grains entiers

Les grains entiers sont des glucides lent, contenant des fibres alimentaires, essentielles à notre sentiment de satiété et à la santé de notre intestin.  Préférez-les biologiques parce que leur grande production oblige de le faire en respect avec l'environnement. Un grain est dit entier lorsqu'il contient ses 3 parties: amidon, son et germe.  C'est dans le germe que les nutriments sont concentrés et c'est aussi cette partie qui est la plus périssable par ce que s'y trouve le gras.  La partie grasse du grain, le germe... [Lire la suite]
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