05 juin 2011

Et grille les morilles

Ça fait deux fois cette semaine que j'en mange, comme plat de résistance...  Et j'en ai un autre 100g qui m'attend dans le frigo...  J'avais envi d'un confit de canard... mais je ne peux pas.  Je suis en mode végétalisme.  Et juste au moment où j'allais au traiteur du coin me chercher une petite cuisse confite... j'ai eu une apparition: Les saveurs du terroir, qui a pignon au Marché Atwater.  Un kiosque de champignons et produits sauvages.  J'étais sauvée.  Parce que pour un végétalien, le... [Lire la suite]
Posté par Marie-Eve à 20:11 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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05 juin 2011

Potage de têtes de violon

J'ai déjà parlé des têtes de violon ou crosses de fougères il y a deux semaines et proposé plusieurs idées pour l'apprêter. Mais parce que j'adore ce légume et qu'il y en a encore dans les marchés, je vous propose un potage tout simple à congeler pour le ressortir cet hiver quand vous serez en manque de vert! D'abord bien nettoyer les têtes de violon en les laissant tremper quelques minutes dans un bol d'eau et en les rinçant plusieurs fois.  Ensuite il faut savoir que ce légume a besoin d'une cuisson dans l'eau... [Lire la suite]
Posté par Marie-Eve à 17:59 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
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