22 avr. 2011

Glace banane, choco et arachide (100% végétale)

Vous connaissez mon amour pour les glaces et les sorbets.  Récemment je vous partageais cette glace à base d'ingrédients locaux, érable et canneberges et cette autre glace plutôt originale, matcha et chocolat Avec le printemps, le ménage de mon congélo... Comme j'avais accumulé plusieurs bananes bio dans mon congélo durant l'hiver, j'ai pensé en faire une glace.  Sachant que la banane, le chocolat et le beurre d'arachide font un heureux mariage sur mes toasts le matin, à température pièce, pourquoi ne pas les... [Lire la suite]
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15 avr. 2011

Deux idées pour cuisiner le rapini

Je reviens de 3 semaines en France.  J'ai vu Paris pour la première fois.  Visité mes amis Amélie et Julien à Nantes et relaxé au chaud soleil de Marseille et ses magnifiques calanques.   J'ai fait un super voyage mais les protéines végétales et les légumes verts m'ont manqués.  De retour à Montréal, j'étais en manque total d'amertume et de légumes verts.  J'ai fait les marchés pour trouver du vert à me mettre sous la dent.  Le rapini est celui que j'ai trouvé le premier.  Voici comment je l'ai... [Lire la suite]
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