30 nov. 2010

Idées originales pour cuisiner la canneberge

... 3 recettes à base de canneberges ...
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29 nov. 2010

Le grand livre de la cuisine végétarienne

La blogueuse culinaire que je suis s'habitue au virtuel.  Mais quelle ne fut pas ma surprise de recevoir par courrier réel, dans ma boîte aux lettres, il y a quelques semaines, un livre des éditions de l'homme, Le grand livre de la cuisine végétarienne, écrit par deux chef de l'ITHQ. Fidèle à moi-même, j'ai feuilleté ce livre comme tous ceux que je regarde en librairie.  Les livres de recettes sont pour moi une source d'inspirations, un des points de départ d'une création culinaire qui ressemblera rarement au résultat... [Lire la suite]
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24 nov. 2010

Muffin aromatique mûre, rose, citron et coco

Les buveurs de tisanes comprendront ce mixte aromatique.   Ce muffin et son agencement d'ingrédients sont nés  après avoir siroté une infusion de pétales de roses et fait un Kombucha au thé noir et à la rose.  J'aime cuisiner les fleurs, j'ai d'ailleurs utilisé la lavande cet été dans un smootie et un sorbet tous les deux aux bleuets pour exprimer un agencement différent, lors du marché fermier 2010.  Et que dire du sorbet à la fraise et à l’eau de rose d'Apollo que je fais régulièrement en saison...... [Lire la suite]
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20 nov. 2010

3 Déjeuners explosifs, grenade et éclats de cacao cru

Mon côté brut aime la pomme grenade!  Savoureuse au naturel.  Quand la grenade arrive sur les étalages des marchés, c'est le signe que les fêtes approchent.  Et comme aujourd'hui, à Montréal, c'était la parade du père Noël, il n'y a pas de meilleur moment pour stimuler l'utilisation de ce fruit rouge festif.   Je vous suggère de magasiner vos grenades parce que j'ai acheté les miennes à 0,99$ chacune et dans certaines épiceries leur prix pouvait aller jusqu'à 3,99$ chaque...! Je vous propose 3 idées pour... [Lire la suite]
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13 nov. 2010

Courge spaghetti - 2 idées pour la préparer

Il n'y a plus de feuilles dans les arbres.  Tout nu les arbres,  comme Katherine mangeant sa banane... ;) Allez... au boulot, corvée râteau et raclage de feuilles... Et tout ce ramassage m'a donné le goût de racler mes courges pour en faire du spaghatte!!! Qui n'aime pas les pâtes? Si vous aimez le spaghetti vous aimerez assurément la courge spaghetti.  Aucun doute.  Le truc c'est qu'on la cuisine trop souvent à la sauce tomate à cause de son nom.  Mais les pâtes ne se font pas qu'à la tomate, idem pour... [Lire la suite]
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09 nov. 2010

Chaï latte à la citrouille (bio et équitable)

Parce que j'ai encore de la citrouille et qu'en jasant avec une connaissance Facebook, nous avons réalisé que nous avions plein de points en commun, dont celui de boire un breuvage à la citrouille délicieux, que je n'avais pas encore partagé avec vous cherEs lecteurs et lectrices...  Le chaï latte, à la citrouille!  Et comme je suis totalement écolo, je réutilise mes pots de beurre de noix pour servir ce breuvage à la citrouille.   Et du haut de ma caméra je remarque que la couleur de ce breuvage ressemble... [Lire la suite]
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03 nov. 2010

Souriez, vous allez manger de la cucurbitacée!

Pour mon premier billet avec l'association manger santé bio, j'ai choisi de développer des idées pour cuisiner la citrouille, allez voir et vous y inspirer...
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