750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
BRUT, l'art de vivre simplement
Newsletter
Archives
30 août 2010

FAIT ICI

Toute la semaine (à partir du 30 aôut), 5 bloggeurs montréalais se partageront le blogue du magasin général FAIT ICI et y écriront chacun un article... en lien avec l'alimentation. BRUT'alimentation est bien heureux de faire partie de la gang, d'autant...
Publicité
25 août 2010

Brut'alimentation au marché Tera Ter!

Brut'alimentation au marché Tera Ter!
J'ai passé mon été, qui n'est pas encore fini je tiens à le souligner... dans les marchés de quartiers. Quel bonheur. Quel environnement paisible. Un lieu de liens et d'échanges, un lieu que j'aime profondément. Plusieurs marchés colorent les parcs de...
22 août 2010

Omelette au caviar d'aubergine, cumin et raisin sec

Omelette au caviar d'aubergine, cumin et raisin sec
Heureux le détenteur d'un panier bio parce qu'il mange des légumes frais chaque jour et qu'il encourage l'agriculteur et sa santé! Quand j'écris légumes frais, je spécifie, répétition du même légume frais pendant 4 à 6 semaines!!! Même moi qui adore l'aubergine,...
19 août 2010

Pâtes à la bette à carde, tomates confites et pesto

Pâtes à la bette à carde, tomates confites et pesto
C'est jeudi les amiEs!!! Jour du ramassage de mon panier bio. Chaque semaine, depuis le début de la saison des récoltes, je me suis engagée auprès de mon fermier de famille, à fournir des recettes brutes aux abonnés du Jardin Bio Santé. Voici les recettes...
19 août 2010

Sauce tomate rapido bio-santé!

Sauce tomate rapido bio-santé!
Qui a dit qu'il fallait passer 3 heures devant les fourneaux pour faire une sauce tomate maison... pas moi, pas le temps! Cette recette prend 10 minutes à préparer et 45 minutes à cuire top chrono! Elle est inspirée de Josée DiStasio. COMMENT? Vous remplissez...
Publicité
15 août 2010

Soupe épicée aux haricots, maïs, bok choy et tofu

Soupe épicée aux haricots, maïs, bok choy et tofu
Inspirée du blogue de Heidi Swanson, 101 Cookbooks, une recette de soupe absolument savoureuse. J'ai modifié les légumes en utilisant ce que j'avais reçu dans mon panier bio. Mais la base, le bouillon, je n'y ai pas touché. Parfait tel quel. AVEC QUOI?...
13 août 2010

Salade de racines familiales et tofu tahini piquant

Salade de racines familiales et tofu tahini piquant
Mercredi mes parents débarquent chez moi avec leur nouveau chien Ricky (un caniche hyper actif), qui m'a fait rire à en pleurer, toute la soirée... En plus d'une thérapie par le rire, j'ai reçu un super assortiment de légumes du jardin, dont un gros bouquet...
12 août 2010

Soupe froide betterave, orange et cumin

Soupe froide betterave, orange et cumin
3 ingrédients et une explosion de saveurs! AVEC QUOI? 10-12 petites betteraves bio 1 grosse cuillère à thé de graines de cumin que vous aurez grillées à sec, à la poêle Jus d'orange COMMENT? Cuire vos betteraves jusqu'à ce qu'elles soient tendres, refroidir...
10 août 2010

Confiture de prunes (du Québec) version sorbet

Confiture de prunes (du Québec) version sorbet
Je suis folle et je raffole des sorbets ce n'est plus un secret! Ce weekend je suis tombée dans les p... prunes!!! Aubaine, j'ai acheté un gros panier de prunes pour 1$ des Champs Fruités , parce qu'elles étaient trop mûres et donc, sur le point d'éclater....
9 août 2010

Pois chiche vinaigrette au tahini

Pois chiche vinaigrette au tahini
Ce soir fatiguée, pas trop inspirée... Le pois chiche sec que je fais tremper pendant que je vais travailler et cuire ensuite 30 minutes environ n'a rien à voir avec le pois chiche en conserve. Je lui ajoute ensuite 1 c. à soupe de tahin i, le jus et...
Publicité
1 2 > >>
Publicité
Derniers commentaires
Publicité