Ce soir fatiguée, pas trop inspirée...
Le pois chiche sec que je fais tremper pendant que je vais travailler et cuire ensuite 30 minutes environ n'a rien à voir avec le pois chiche en conserve.
Je lui ajoute ensuite 1 c. à soupe de tahini, le jus et le zeste de 1 citron bio, 1-2 c. à soupe d'huile d'olive extra vierge, 1 bouchon de sauce soja, tamari ou Bragg et tout plein de ciboulette fraiche, sel et poivre noir du moulin et un peu de poivre de Cayenne. Une vinaigrette simple et savoureuse. Je garnis de graines de sésame et de cumin + carvi grillés et voilà, tout simple, tout bon. J'accompagne le tout de tomate ancestrales rouges et vertes qui donnent l'acidité nécessaire pour balancer ma salade.
Vous pourriez aussi tout passer en purée (hummous) et tartiner ce mélange sur un bon pain au levain entier et garnir ce sandwich de tomates ancestrales... si vous avez la chance comme moi d'avoir un agriculteur qui choisit de cultiver ces variétés...
Sinon et bien... demander, et vous recevrez!!!