750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
BRUT, l'art de vivre simplement
Newsletter
Archives
14 juillet 2010

Bol du dragon, pour être en feu!

Bol du dragon, pour être en feu!
Bol du dragon pour être en feu! J'ai toujours été la femme d'un seul légume à la fois. Quand je prépare un repas, j'aime qu'il mette l'accent sur un légume. Ce soir, exception; j'en utilise et valorise deux. D'abord j'ai voulu valoriser le vert et le...
Publicité
14 juillet 2010

Improvisation culinaire au Marché Frontenac

Improvisation culinaire au Marché Frontenac
Tout a commencé avec ma première visite au Marché Frontenac , il y a 1 mois. J'y ai rencontré Catherine Simard organisatrice, qui me demande d'animer une session de cuisine du marché, en direct, le 8 juillet prochain. Why not? C'est ainsi que samedi passé...
11 juillet 2010

Clafoutis aux cerises du dimanche

Clafoutis aux cerises du dimanche
Clafoutis aux cerises du dimanche Sunday, bloody (cherry), sunday! Aujourd'hui j'ai décidé de prendre la journée pour moi, en solitaire! C'est dimanche, j'ai congé, alors jogging, jardinage, lecture et clafoutis aux cerises ! J'en mangerais pour déjeuner!...
10 juillet 2010

Trois idées pour manger plus de zucchini!

Trois idées pour manger plus de zucchini!
Une soupe froide & salade plus un gâteau!
10 juillet 2010

Pain camouflage choco zucchini & Cayenne

Pain camouflage choco zucchini & Cayenne
On a tous une recette de pain au zucchini! Et bien cette semaine (et dans celles qui viennent) c'est le temps de la sortir et de la cuisiner, si la canicule nous lâche un peu et que la température nous permet d'être devant le fourneau. Le zucchini est...
Publicité
10 juillet 2010

Gaspacho de zucchini jaune

Gaspacho de zucchini jaune
Le zucchini est TRÈS présent au marché! L'abondance d'un légume saisonnier fait que l'on se doit de l'utiliser davantage. Personnellement j'aime l'abondance et son effet stimulant sur ma créativité. Je me fixe comme objectif de manger un même légume chaque...
10 juillet 2010

Repas HOMARdesque ORgastronomique!

Repas HOMARdesque ORgastronomique!
Aujourd'hui je mange du HOMARD pour la première fois. Et j'ai mon coach (Francine) avec moi pour m'enseigner comment attaquer la bête. Elle a tout l'équipement de torture: pinces, fourchettes, bavettes... en plus des serviettes de table à carreaux avec...
7 juillet 2010

Sorbet fraise rhubarbe et plus...

Sorbet fraise rhubarbe et plus...
La fraise et la rhubarbe sont deux aliments qui vont merveilleusement bien ensemble et qui seront de moins en moins présents dans les marchés du Québec. Une bonne raison d'en faire des provisions dans votre congélo pour satisfaire un besoin soudain durant...
6 juillet 2010

Fraise, betterave, kale, menthe... à boire!

Fraise, betterave, kale, menthe... à boire!
En attendant mon sorbet fraise et rhubarbe qui prend au congélo (le chanceux)... je me fais un smootie fraises, betteraves (les betteraves qui sont disponibles en ce moment au marché toutes petites et parfaites crues), kale, menthe et framboisier. Un...
3 juillet 2010

Grilled cheese artisanal et sauvage

Grilled cheese artisanal et sauvage
Les thèmes des prochains Marché Fermier: pain et fromage. Une idée pour stimuler votre créativité autour de ces deux ingrédients, le grilled cheese! Si vous allez au Marché fermier vous aurez l'heureuse surprise de rencontrer la Perle et son boulanger...
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
Publicité
Derniers commentaires
Publicité