750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
BRUT, l'art de vivre simplement
Newsletter
Archives
18 juin 2010

Chia fraise rhubarbe avant d'aller au lit!

Chia fraise rhubarbe avant d'aller au lit!
Je mange du chia depuis peu. Mais comme j'ADORE le pudding au riz et le tapioca, je ne pouvais qu'aimer le chia. Je le mange le matin parce que c'est nutritif et rapide à faire! En fait, je le prépare le soir avant d'aller au lit, pour qu'il gonfle durant...
Publicité
14 juin 2010

Muffins fraises rhubarbe (sans oeufs)

Muffins fraises rhubarbe (sans oeufs)
C'est tout à fait vrai qu'elle fonctionne cette recette! Ma première recette de muffins sans oeufs qui fonctionne! De Jae Steele sur son blog Domestic affair! Cette recette est à son summum en ce moment vu la fraîcheur et la saveur de ses 2 ingrédients...
14 juin 2010

Compote de rhubarbe!

Compote de rhubarbe!
Suite à ma participation à l'atelier de Jae Steele au centre de yoga Luna il y a quelques semaines, je me suis procurée son livre Ripe from around here . J'ai commencé à le tester. Recette numéro 1: Compote de rhubarbe! Parce que la rhubarbe est accessible...
13 juin 2010

Déjouer la phobie de l'assiette blanche!

Déjouer la phobie de l'assiette blanche!
Inspirer, expirer, inspirer, expirer… C’est quoi le lien avec l’alimentation, la cuisine, les recettes, l’environnement, la santé? Inspirer, expirer, inspirer, expirer… Vous connaissez ce cycle? C’est celui de l’inspiration et de tout ce potentiel créatif....
10 juin 2010

Chips de radis et topinambour

Chips de radis et topinambour
Étant dans ma phase exploratoire de l'alimentation crue... J'ai testé le séchage (ou déshydratation) de différents légumes. Vous vous souvenez du kale... Aujourd'hui RADIS + TOPINAMBOURS Super bon. Ma maman a goûté et elle a adoré!!! Un arôme de champignon...
Publicité
7 juin 2010

Sandwich aux radis et... pâté d'amandes et ses variantes!

Sandwich aux radis et... pâté d'amandes et ses variantes!
J'aime les thèmes! Tu m'en radis (diras ;) tant!!! On néglige trop souvent le radis. Pourtant, en saison il est savoureux, croustillant et pas trop piquant! Mais il ajoutera du piquant à tout vos plats. Suffit d'y penser! Voici un sandwich de saison,...
5 juin 2010

Salade du marché

Salade du marché
Nous sommes début juin. J'observe le Marché Atwater. Étrangement ses étalages n'ont rien de bien différents d'avec ceux de mars ou avril... Puis tout au bout de l'allée, la lumière ;)... Un comptoir, que de laitues, de beaux radis, d'échalotes vertes,...
4 juin 2010

Tarte crue choco-fraises

Tarte crue choco-fraises
Alors voici mon chef-d'oeuvre de création culinaire!!! Je dis chef-d'oeuvre parce qu'à part le sorbet (et biscuits, pains, muffins) je ne fais pas de dessert. Je me satisfais d'un carré de chocolat noir à 80% de cacao. Mais aujourd'hui j'étais comme possédée...
4 juin 2010

Pita gavé de légumes saisonniers et tofu

Pita gavé de légumes saisonniers et tofu
Un pain garnit de légumes de saison! Pourquoi pas? En fait, l'idée c'est de faire un salade de légumes de saison: asperges, tomates, oignon rouge, épinards, laitue, etc., d'ajouter une bonne huile d'olive et un bon vinaigre balsamique, ou autre, et de...
3 juin 2010

VARIÉTARIENNE et fière de l'être ;)

VARIÉTARIENNE et fière de l'être ;)
Vous allez penser que je déraille... juste un peu! Je viens de faire un sorbet au kale! OUI, OUI! Preuve à l'appuie: L'idée m'est venue après avoir fais le smootie fruité au kale (smootchou). Une fois que vous avez le smootie, vous n'avez qu'à le congeler...
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
Publicité
Derniers commentaires
Publicité