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BRUT, l'art de vivre simplement
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30 juin 2010

Réveil en douceur; muesli fraise & fleur

Réveil en douceur; muesli fraise & fleur
Je commence à travailler à 6h00 demain matin. Je prépare mon petit déjeuner avant de me coucher. Un muesli fraise et fleur pour un réveil tout en douceur. Parce que quand je me lève à 4h00 du mat je dois avoir une petite motivation pour sauter du lit......
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29 juin 2010

Pizzuna!

Pizzuna!
Pizzuna pour pizza à la mizuna. Encore une feuille! Une autre belle découVERTE! La mizuna est en fait, une laitue japonaise douce. Sa feuille ressemble à celle de la roquette mais son goût n'a rien à voir. Selon les lectures que j'ai faites, on peut remplacer...
27 juin 2010

Lunch du samedi en bonne compagnie

Lunch du samedi en bonne compagnie
Je tenais simplement à vous partager mon lunch d'hier avec mon amie Francine (et son Roméo) avec qui j'ai visité le Marché de Lachine et Frontenac... À notre retour elle m'a préparé un super repas que nous avons dégusté sur sa magnifique terrasse! Ceciche...
24 juin 2010

Taboulé fines herbes et sarrasin

Taboulé fines herbes et sarrasin
Profitez de l’abondance des fines herbes fraiches en été pour les mettre en valeur et faire des salades de fines herbes. Comme un taboulé ou toutes autres salades à base d’herbes et d’une céréale cuite. Cette base de fines herbes servira aussi de vinaigrette....
24 juin 2010

Frittata de légumes feuilles et fines herbes

Frittata de légumes feuilles et fines herbes
Tous les légumes feuilles et les variétés de choux se cuisent à la poêle dans l’huile d’olive ou le beurre en ajoutant en fin de cuisson de la fleur d’ail et accompagnent n’importe quel plat. Ils s’incorporent aux pâtes , garnissent un sandwich ou une...
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23 juin 2010

Ceviche... parce que c'est l'été!

Ceviche... parce que c'est l'été!
Aujourd'hui je suis heureuse parce que Fanny vient souper à la maison!!! Je fais un CEVICHE! Végétaliens fermer vos yeux et passer à la suivante. Que voulez-vous, mon côté variétarienne aime le ceviche! Pour 4 personnes AVEC QUOI? 1-1/2 à 2 livres de...
23 juin 2010

Salade sauvage de chou gras, fraises et menthe

Salade sauvage de chou gras, fraises et menthe
DU CHOU GRAS... QUE CÉ ÇA?! Un légume feuille de la même famille que l'épinard et la bette à carde. Une plante sauvage qui pousse partout. Et surtout une étonnante découverte gustative. Il fut un temps ou les riches laissaient pousser leurs choux gras,...
22 juin 2010

Se farcir la bette!

Se farcir la bette!
Ce n'est pas une recette... c'est une idée. C'est la saison des feuilles (l'automne elles tombent... mais l'été elles poussent) alors célébrons et mangeons les légumes feuilles, ces super aliments! Profitez-en pour les cru-cuisiner et les FARCIR!!! Les...
19 juin 2010

Potage d'ortie des jardins d'Ambroisie

Potage d'ortie des jardins d'Ambroisie
Première inspiration de saison, le potage d'ortie! à Depuis que j'ai fais mon cours d'intro à l'herboristerie que je cherche de l'ortie fraîche. Elle se trouve facilement séchée, mais rarement fraîche. Cette plante est super riche en fer et donc parfaite...
19 juin 2010

Marché fermier (intro)

Tout l'été je vais suivre le marché fermier et tenter de faire de mon mieux pour vous inspirer à manger de manière BRUTE! Le plus simplement possible. Peu de temps, peu d'ingrédients, simplement, mais une qualité nutritive et gustative incomparable! Jeudi...
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