30 mai 2010

Sorbet mangue+banane+avocat

Dimanche matin, parc Jeanne-Mance, 108 salutations au soleil pour l'événement Yoga Mala qui cette année amassait des sous pour l'organisme le Garde-Manger pour tous.  Nombreux professeurs de yoga ont guidé les salutations, ce qui m'a permis de connaître d'autres styles.  Nous étions plusieurs à venir saluer le soleil, s'imprégner d'énergie positive et partager nos intentions.  Belle cause!  Mon âme se porte bien et mon petit corps aussi!  Un merci tout spécial à Fanny Poveda pour l'organisation et... [Lire la suite]
Posté par Marie-Eve à 18:48 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,

28 mai 2010

Pizza rapide épinard et thon

Vendredi soir, frigo presque vide... Peu de temps, peu d'ingrédients, voilà ce que j'avais de disponible ce soir.  3 ingrédients pop up dans ma tête, pita, thon et épinard... Oh! et j'oubliais l'ail bio et le fromage. 10 minutes top chrono, un repas santé, simple et économique. Sur une plaque, déposer les pitas.  Allumer le four à 375 degré. Dans un poêlon tomber 1 à 2 bottes d'épinards dans l'huile d'olive en ajoutant l'ail. Déposer une bonne quantité d'épinards sur les pitas et garnir de thon dans l'huile... [Lire la suite]
Posté par Marie-Eve à 19:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
26 mai 2010

Spécial K j'aime le KALE!

Je viens de l'écrire, je craque littéralement pour tout ce qui est vert (et qui se mange), ce qui inclut le kale.  Le kale est tout simplement succulent, mais nombreux sont ceux qui réagissent négativement à sa vue et en sa présence avant même de l'avoir ingéré, et pourtant.  Tellement santé, tellement savoureux, tellement kale! Sur le blog de Jasmine Cuisine (qui a eu l'ingénieuse idée de faire un pique-nique cru!), j'ai déniché une super idée pour désactiver votre rejet au kale.  Le séchage.  Du kale... [Lire la suite]
Posté par Marie-Eve à 10:53 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
25 mai 2010

Tombée d'épinards, tofu et nouille de riz

Je mangerais des épinards tous les jours.  J'y peux rien, j'ai une passion pour tout les légumes verts feuillus.   Mais les épinards tombés dans l'huile d'olive avec de l'ail bio, l'extase!  Je dois me retenir.   Ce soir je me fais un cadeau.  Grosse botte d'épinards tombés dans l'huile et l'ail, sur un nid de nouille de riz.  Et quelques cubes de tofu bio grillé pour ajouter de la protéine! 4 ingrédients.  Tout simple, simplement bon. Griller le tofu.  L'assaisonner au tamari et à la lime... [Lire la suite]
Posté par Marie-Eve à 19:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
23 mai 2010

Quesadillas aux haricots noirs pour un lundi sans viande

Le sandwich est une des inventions que j'apprécie le plus.  Parce qu'il me permet de créer selon ce que j'ai dans mon frigo et surtout de manger avec mes mains... lavées!  Comme le canadien nous oblige à rester devant la télé, j'ai pensé faire un sandwich mexicain, un quesadillas, que vous pourrez savourez en regardant le hockey (exceptionnellement parce que cette pratique de manger en regardant la télé n'est vraiment pas à favoriser...;)!!!  Pour faire changement de l'ordinaire nachos / salsa / crème sûre.   Je... [Lire la suite]
Posté par Marie-Eve à 11:10 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
21 mai 2010

Granola à la mélasse

Je n'avais plus de miel d'Anicet, malheur!  J'ai du trouvé une alternative.  La mélasse?  Et pourquoi pas.  C'est ce que j'avais dans mon garde-manger.  Aussi bien l'essayer.  Et le résultat... plus que surprenant.   La mélasse, une fois cuite, dégage des arômes anisé et chocolaté.  Avec un peu de yogourt vous aurez un petit déjeuner de roi... ou de reine... quelque chose de royal assuré! AVEC QUOI 3 tasses de flocons d'avoine bio 1/3 de tasse de mélasse naturelle ou de miel d'Anicet (si... [Lire la suite]
Posté par Marie-Eve à 20:13 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

21 mai 2010

Mousse d'avocat, lime et thé vert de Passeport santé

J'avais ramassé cette fiche recette de Passeport santé lors de ma participation à l'Expo manger santé et vivre vert, en mars dernier, puisque tout comme moi, Passeport santé y avait un kiosque. Et comme ce vendredi 21 mai est tout à fait magnifique, j'ai pensé faire cette mousse d'avocat, lime et thé vert pour accompagner le reste de mon repas.  L'idée d'infuser le thé vert et de l'utiliser ensuite pour mixer l'avocat est bien pensée en plus d'être totalement antioxydante!  J'ai toutefois apporté quelques changement pour... [Lire la suite]
Posté par Marie-Eve à 18:26 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
18 mai 2010

Gaspacho entre amis, pour quand il fait chaud!

Aussitôt qu'il commence à faire chaud,  je cuisine la gaspacho! C'est rapide, frais, santé et ça permet d'y cacher plein de légumes...  C'est comme une sauce à spaghat froide!  Vous pouvez aussi en faire une bonne quantité et la congeler pour ensuite l'apporter dans votre boîte à lunch.  Et super impressionnant quand on reçoit des amis...   AVEC QUOI 1 conserve de 750ml de tomates San Marzano ou autres (noter que meilleures seront les tomates et meilleure sera la gaspacho) ou en saison 6-8 tomates... [Lire la suite]
Posté par Marie-Eve à 20:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
15 mai 2010

Le marché communautaire de la Petite Bourgogne

J'aime les marchés.  Lieux de rencontres, d'échanges, vivants, humains. Mais quand un groupe de résidents d'un quartier s'unit pour s'approvisionner en produits frais, parce que d'un côté on nous casse les oreilles avec la nécessité de manger 5 portions minimum de légumes et fruits par jour pour prévenir les maladies et avoir une bonne santé et que de l'autre, l'accès aux produits frais dans plusieurs quartiers de Montréal n'y est tout simplement pas.  WOW!  Je respecte et j'encourage cette initiative. Les citoyens... [Lire la suite]
Posté par Marie-Eve à 18:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
14 mai 2010

LE FOOD JAM m'inspire une tarte aux tomates!

Parce que c'est à prescrire pour la santé de toutes les prostates...  Une tarte aux tomates! Je viens de participer à mon premier food jam.  Idée totalement originale qui m'a permis de stimuler ma créativité culinaire et de muscler la région de mon cerveau qui s'occupe de ma mémoire sensorielle et gustative.  Parce que tout ce crée de manière virtuelle avant de passer à l'action.  Je me suis bien amusée! Le thème: la cuisine italienne, le premier ingrédient la pancetta. Tout en jamant avec la pensée de... [Lire la suite]
Posté par Marie-Eve à 14:19 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,