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BRUT, l'art de vivre simplement
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28 avril 2010

Pas le temps de cuisiner! Vite un chili végé!

Pas le temps de cuisiner! Vite un chili végé!
Il y a toujours au moins un jour dans la semaine ou je suis à la course et ou je n'ai pas pensé mon souper en fonction d'avoir un lunch le lendemain. Pour un souper vite fait ou un lunch rapide, la conserve de haricots rouges me sauve la vie et la santé!...
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24 avril 2010

Gratin de crucifères de l'enfer!

Gratin de crucifères de l'enfer!
OK, alors vous avez vu le temps qui fait? Complètement coconing. Pour se réconcilier avec mère nature, pourquoi ne pas cuisiner un mets chaud à base de ce qu'elle nous donne et réconfortant. Le chou-fleur et le brocoli sont 2 légumes totalement nutritifs...
24 avril 2010

Pain de quinoa, Grenoble, poire & chèvre

Pain de quinoa, Grenoble, poire & chèvre
Comme vous pouvez le constater j'aime les pains de céréales comme repas; la semaine dernière je l'ai cuisiner à base d'orge, cette semaine c'est le quinoa qui est la vedette. Riche en protéines qui sont particulièrement bien balancées pour une céréale...
21 avril 2010

Croquette au chou, pomme de terre et curcuma

Croquette au chou, pomme de terre et curcuma
Pour cette recette, l'inspiration m'est venue lors d'un brunch entre amis au Sparrow. Le menu comprenait cet accompagnement: pomme de terre au chou, que je n'ai pas commandé mais que j'ai gardé en tête pour le faire chez moi. En fait, ce qui m'a allumé...
20 avril 2010

Mes tulipes et Ferrer m'inspire une salade...

Mes tulipes et Ferrer m'inspire une salade...
Avec le printemps, ma fleur préférée, la tulipe. Le jaune des tulipes que m'a offert mon copain était tellement éclatant et inspirant que j'ai cuisiné un menu à leur l'image et en leur honneur. Un taboulé de chou-fleur comme Jérôme Ferrer l'a suggéré...
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17 avril 2010

Galette rassasiante poire, choco et grains entiers

Galette rassasiante poire, choco et grains entiers
Les grains entiers sont des glucides lent, contenant des fibres alimentaires, essentielles à notre sentiment de satiété et à la santé de notre intestin. Préférez-les biologiques parce que leur grande production oblige de le faire en respect avec l'environnement....
15 avril 2010

Salade crevettes de Matane et haricots verts

Salade crevettes de Matane et haricots verts
En revenant du travail, j'arrête à la poissonnerie, acheter de jolies et délicieuses crevettes de Matane. J'ai un sac de haricots verts dans le frigo que j'évite de manger parce qu'ils ne m'inspirent pas! Mais aujourd'hui j'ai le sentiment que leur texture...
11 avril 2010

ITSI BITSI, LILI & OLI

ITSI BITSI, LILI & OLI
Dimanche après-midi frisquette. Moment cupcake. Promenade chez Itsi Bitsi suivi de Lili & Oli, lieux agréables de mon quartier. Sucré, beurré, caféiné, et totalement assumé et apprécié. Aujourd'hui au menu: vanille & ananas et chocolat noix de coco. Let's...
9 avril 2010

Barres aux lentilles pour sportif ou hyper actif averti!

Barres aux lentilles pour sportif ou hyper actif averti!
IDÉE #2, avec des LENTILLES VERTES en conserve: BARRES AUX LENTILLES AVEC QUOI 2 tasses de lentilles vertes en conserve 4 oeufs 1/2 tasse d'huile de canola ou de tournesol bio 1/2 tasse de compote de fruits 3/4 de tasse de sucre brun (ou de mélasse, pour...
8 avril 2010

Lentille du Puy de toutes les façons

Lentille du Puy de toutes les façons
Les lentilles sont tellement nutritives; Excellentes source de phosphore, fer, manganèse, cuivre et folate (vitamine B9), richesen fibres alimentaires (4,5g pour 1/2 tasse) et contiennent 9 grammes de protéines pour cette même petite quantité. Malheureusement...
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