28 avr. 2010

Pas le temps de cuisiner! Vite un chili végé!

Il y a toujours au moins un jour dans la semaine ou je suis à la course et ou je n'ai pas pensé mon souper en fonction d'avoir un lunch le lendemain.  Pour un souper vite fait ou un lunch rapide, la conserve de haricots rouges me sauve la vie et la santé! Quand le temps de préparation est restreint il faut penser assemblage plutôt que cuisine.  Le chili végé en est un exemple parfait.  Ouvrir et rincer 1 conserve d'haricots rouges, incorporer une conserve de bonne tomates, San Marsano par exemple, saupoudrer de... [Lire la suite]
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24 avr. 2010

Gratin de crucifères de l'enfer!

OK, alors vous avez vu le temps qui fait?  Complètement coconing. Pour se réconcilier avec mère nature, pourquoi ne pas cuisiner un mets chaud à base de ce qu'elle nous donne et réconfortant. Le chou-fleur et le brocoli sont 2 légumes totalement nutritifs et préventifs.  Voici comment les savourer avec plaisir et réconfort! AVEC QUOI: 1 brocoli en bouquets 1 chou-fleur en bouquets 1-2 poireaux émincés 6 oeufs Vieux cheddar bien fort Sel et poivre fraîchement moulu 4-6 tranches de prosciutto local (style Les... [Lire la suite]
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24 avr. 2010

Pain de quinoa, Grenoble, poire & chèvre

Comme vous pouvez le constater j'aime les pains de céréales comme repas; la semaine dernière je l'ai cuisiner à base d'orge, cette semaine c'est le quinoa qui est la vedette.  Riche en protéines qui sont particulièrement bien balancées pour une céréale (pseudo-céréale). Différent du pain de viande traditionnel mais tout aussi protéiné, ce pain sucré/salé de quinoa, poire, chèvre et fiques surprend par son originalité et son goût délicieux.  Nutritif, rapide et économique, que voulez-vous de plus? Donne 3-4 portions de 2... [Lire la suite]
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21 avr. 2010

Croquette au chou, pomme de terre et curcuma

Pour cette recette, l'inspiration m'est venue lors d'un brunch entre amis au Sparrow.  Le menu comprenait cet accompagnement: pomme de terre au chou, que je n'ai pas commandé mais que j'ai gardé en tête pour le faire chez moi. En fait, ce qui m'a allumé c'est la combinaison chou/pomme de terre.    Mon point de départ pour un repas simple, santé et délicieux. Et comme le chou est un aliment aux nombreuses propriétés, toute recette susceptible de l'intégrer est à promouvoir et prescrire! AVEC QUOI 1 c. à soupe... [Lire la suite]
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20 avr. 2010

Mes tulipes et Ferrer m'inspire une salade...

Avec le printemps, ma fleur préférée, la tulipe.  Le jaune des tulipes que m'a offert mon copain était tellement éclatant et inspirant que j'ai cuisiné un menu à leur l'image et en leur honneur.  Un taboulé de chou-fleur comme Jérôme Ferrer l'a suggéré dans le Voir de cette semaine et dans son nouveau livre, mais légèrement modifié pour convenir aux ingrédients que j'avais à porté de main. J'aime l'idée de blanchir le chou-fleur puis de le pulser au robot pour donner l'illusion d'une semoule de blé... Cette base peut... [Lire la suite]
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17 avr. 2010

Galette rassasiante poire, choco et grains entiers

Les grains entiers sont des glucides lent, contenant des fibres alimentaires, essentielles à notre sentiment de satiété et à la santé de notre intestin.  Préférez-les biologiques parce que leur grande production oblige de le faire en respect avec l'environnement. Un grain est dit entier lorsqu'il contient ses 3 parties: amidon, son et germe.  C'est dans le germe que les nutriments sont concentrés et c'est aussi cette partie qui est la plus périssable par ce que s'y trouve le gras.  La partie grasse du grain, le germe... [Lire la suite]
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15 avr. 2010

Salade crevettes de Matane et haricots verts

En revenant du travail, j'arrête à la poissonnerie, acheter de jolies et délicieuses crevettes de Matane. J'ai un sac de haricots verts dans le frigo que j'évite de manger parce qu'ils ne m'inspirent pas!  Mais aujourd'hui j'ai le sentiment que leur texture s'agencera à ravir avec celle des crevettes. Alors je me fais un cadeau, une bonne salade faite avec tout plein d'amour et de produits frais. Et j'avais raison.  Après dégustation, le résultat s'avère être plus qu'intéressant en bouche.   Et pas compliqué du... [Lire la suite]
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11 avr. 2010

ITSI BITSI, LILI & OLI

Dimanche après-midi frisquette.  Moment cupcake.  Promenade chez Itsi Bitsi suivi de Lili & Oli, lieux agréables de mon quartier.  Sucré, beurré, caféiné, et totalement assumé et apprécié. Aujourd'hui au menu: vanille & ananas et chocolat noix de coco.  Let's try! Que dire de plus... So sweet!    
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09 avr. 2010

Barres aux lentilles pour sportif ou hyper actif averti!

IDÉE #2, avec des LENTILLES VERTES en conserve: BARRES AUX LENTILLES  AVEC QUOI 2 tasses de lentilles vertes en conserve 4 oeufs 1/2 tasse d'huile de canola ou de tournesol bio 1/2 tasse de compote de fruits 3/4 de tasse de sucre brun (ou de mélasse, pour des barres plus bronzées) 1/2 tasse de noix ou graines de tournesol grillées  1/2 tasse de canneberges séchées ou autres fruit sec (même pastilles de chocolat élevé en cacao) 1 tasse de farine de blé entier 1 tasse de son d'avoine  4 tasses de flocons... [Lire la suite]
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08 avr. 2010

Lentille du Puy de toutes les façons

Les lentilles sont tellement nutritives;  Excellentes source de phosphore, fer, manganèse, cuivre et folate (vitamine B9), richesen fibres alimentaires (4,5g pour 1/2 tasse) et contiennent 9 grammes de protéines pour cette même petite quantité. Malheureusement elles sont trop souvent délaissées.  Ce qu'elles ne méritent pas. Petites, elles cuisent rapidement et s'incorporent presque partout.  Voici des idées pour les intégrer à votre alimentation. Prenez d'abord l'habitude d'en acheter (pour en manger il faut en... [Lire la suite]
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