Comme vous pouvez le constater j'aime les pains de céréales comme repas; la semaine dernière je l'ai cuisiner à base d'orge, cette semaine c'est le quinoa qui est la vedette.  Riche en protéines qui sont particulièrement bien balancées pour une céréale (pseudo-céréale).

Différent du pain de viande traditionnel mais tout aussi protéiné, ce pain sucré/salé de quinoa, poire, chèvre et fiques surprend par son originalité et son goût délicieux.  Nutritif, rapide et économique, que voulez-vous de plus?

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Donne 3-4 portions de 2 tranches

AVEC QUOI:

2 tasses de quinoa cuit (Vous trouverez du quinoa rouge ou blanc ou un mélange des deux.  Cuire le quinoa dans 1 fois et demi son volume d'eau.  Il cuit très rapidement, 15 minutes environ.

1/2 tasse de son ou de flocons d'avoine

2-3 échalotes hachées

1 gousse d'ail écrasée

1 branche de céleri en petits morceaux

1 poire en petits morceaux

2 grosses figues séchées coupées en tranches fines

1/2 tasse de noix de Grenoble hachées

1/4 de tasse d'amandes grillées hachées

1 1/2 tasses de fromage (du Québec) de chèvre crémeux émietté ou de cheddar fort râpé

3 oeufs frais

Sel et poivre du moulin

COMMENT:

Avec les mains mélanger tous les ingrédients et déposer dans un moule à pain recouvert de papier parchemin puis cuire au four 40 minutes à 350 degré, au centre du four.

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