28 févr. 2010

BRUT... Au Salon Manger Santé et Vivre Vert...

Venez me rencontrer au Salon Manger santé et vivre vert... KIOSQUE 412, les 19, 20 et 21 mars prochain. Pour un aperçu du coaching nutritif de Brutalimentation, l'alimentation à ça plus simple expression. Que ceux qui s'aiment me suive! Au plaisir et bonne santé.
Posté par Marie-Eve à 08:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

27 févr. 2010

QING HUA, raviolis chinois!

QING HUA, un joli resto pour déguster des raviolis chinois, mieux connus sous le nom de dumplings. Le thé est inclus avec le repas, et on y sert aussi de la bière; japonaise ou chinoise, du saké ou du vin. Prévoyez 10-15$ par panier de 15-18 dumplings.   J'avoue ne pas aller au resto très souvent.  Trop souvent déçu.  Mais Qing Hua, c'est un fast food que j'aime.  Quand je suis fatiguée et que je n'ai pas envi de cuisiner alors j'arrête manger un panier de raviolis.  En plus, c'est tout près... [Lire la suite]
Posté par Marie-Eve à 21:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
27 févr. 2010

Baba de la babaganoush!

L'aubergine, de la même famille que la tomate et la cerise de terre est un de mes aliments préférés! J'ai hâte à l'automne parce qu'elle est alors en abondance et délicieuse, sans amertume.   Je ne dégorge jamais une aubergine.  Inutile. Mon panier bio contenait, OH SURPRISE, une aubergine... et pourquoi pas en faire une purée pour en tartiner un sandwich ou un pain pita.  Je sais, ce n'est pas de saison, mais c'est tellement bon! AVEC QUOI: 1 aubergine coupée en 2 et déposée face première sur une plaque... [Lire la suite]
Posté par Marie-Eve à 09:36 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
23 févr. 2010

Salade de carottes-cumin-raisins

L'hiver c'est la période des racines... La carotte, et sa beta-carotène m'accompagne de novembre à avril...  Je dois faire aller ma créativité et mon imagination pour varier sa présentation. Les épices et fines herbes, sont d'une aide précieuse pour varier mes recettes à base de carottes; carotte/coriandre, persil, cumin, cannelle, anis, fenouil, ail, Cayenne... Hier, pour accompagner ma merveilleuse tarte aux lentilles... j'ai fais une salade de carottes râpées... Rien de trop original vous me direz... mais attendez.... [Lire la suite]
Posté par Marie-Eve à 20:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 févr. 2010

Mon panier Bio de février

Pour ceux et celles qui se demandent à quoi peu bien ressembler un panier bio, voici ce que j'ai reçu mercredi dernier. Ce panier est un panier à 48$, à cela j'ajoute un extra citron (4 pour 2$) et un extra vivant (1 pousse et 1 germination), le tout pour un grand total de 55$, livré à ma porte.  Sachez que nous mangeons des oeufs, des légumineuses et du poisson comme protéines.  La vache, la poule et le cochon ne sont que très rarement sur notre table! Nous sommes 2... et le panier moyen nous permet de manger et de créer... [Lire la suite]
Posté par Marie-Eve à 17:53 - Commentaires [0] - Permalien [#]
21 févr. 2010

L'affaire est dans l'sac écolo!

Voici une belle découverte pour éliminer définitivement le plastique de nos vie... CREDOBAGS! Des sacs jolis, écolos et pratiques.  Pour tout, tout, tout. allez voir:  http://www.credobags.com/ Je les ai vu à la COOPÉRATIVE LA MAISON VERTE sur Sherbrooke... Coop La Maison Verte www.cooplamaisonverte.com 5785 Sherbrooke O(514) 489-8000  
Posté par Marie-Eve à 15:29 - Commentaires [0] - Permalien [#]

18 févr. 2010

Brut... aime SLOW FOOD!

Voici 12 gestes que j'ai pris intégralement sur le site de SLOW FOOD FRANCE, www.slowfood.fr  BRUT...alimentation vous encourage à pratiquer ces gestes autant que vous le désirez...   Slow Food France propose 12 gestes pour manger Slow1. Faites-vous (un) plaisir !Prenez le temps de déguster, soyez à l’écoute de vos sensations : c’est le meilleur moyen de manger correctement. 2. Fêtez les saisons à table !A chaque saison, retrouvez le plaisir de goûter à nouveau des saveurs éloignées depuis un an.3.... [Lire la suite]
Posté par Marie-Eve à 21:14 - Commentaires [0] - Permalien [#]
17 févr. 2010

Sorbet piquant ananas et coco

Je suis coucou des sorbets...  Comme je serai une petite vieille en santé, j'ouvrirai, dans un quelconque village du Québec, un kiosque à sorbets, pour faire découvrir aux petits et aux grands, les merveilleuses saveurs des fruits glacés...  Je fais chaque semaine une variété de sorbet différente, mon préféré, vous le savez, sorbet à la cerise de terre...  Il ne me reste que deux paquets de cerises dans mon congélo.  Que j'ai hâte à l'été pour en manger fraîches... L'ananas est à l'hiver ce qu'est la courge à... [Lire la suite]
Posté par Marie-Eve à 19:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
16 févr. 2010

Taboulé d'ananas et mangues

Bon, c'est bien beau le panier bio, mais ça fait trois semaines consécutives que je reçois de l'ANANAS!... et des MANGUES. Malheureusement je ne carbure pas qu'au Pinacolada! Que faire avec tant d'ananas, voici quelques idées pour ceux et celles qui sont, comme moi, au bord de tous balancer au compost! D'abord sachez que l'ananas et la mangue se congèle super bien. Ça prend juste un peu de courage et un bon couteau pour les peler et les couper en gros morceaux.  Ensuite sac de congélation et vous pourrez les garder quelques... [Lire la suite]
Posté par Marie-Eve à 15:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
14 févr. 2010

Un Valentin au coeur en santé...

Brut... alimentation, souhaite que chacun prenne à coeur sa santé cardiovasculaire. Quel meilleur moment pour écrire sur le coeur et sa santé, qu'à la Saint-Valentin. Un coeur en santé, ça se travaille.  La santé cardiovasculaire ça se développe. On naît, pour une grande partie d'entre nous, en bonne santé, avec une capacité immense de production d'énergie pour s'activer.  Malheureusement, nombreux, prenne pour acquis leur santé et vive d'excès et d'abus. On tire sur l'élastique jusqu'à ce qu'il pète.  On fait... [Lire la suite]
Posté par Marie-Eve à 06:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]