750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
BRUT, l'art de vivre simplement
Newsletter
Archives
9 février 2010

Croquettes de pois chiche épicées

croquette_pois_chiche_006croquette_pois_chiche_009

AVEC QUOI

4 tasses de pommes de terre en cube (Russet, Yukon, Idaho, Charlotte), cuites dans l'eau salée

1 tasse de pois chiche cuit ou en conserve

1/2 c. à thé de curcuma, graines de coriandre, graines de cumin, écrasées au mortier

1 gousse d'ail et un morceau de gingembre écrasée au mortier avec les épices

Graines de moutarde

Huile d'olive

Jus de citron

COMMENT

Infuser les graines de moutarde dans l'huile d'olive

Faire une pâtes avec les épices, le gingembre, l'ail et ajouter`aux graines de moutarde pour faire griller 2-3 minutes

Incorporer les pommes de terre cuite et les pois chiches

Presser au pilon à patate pour avoir une purée texturée

Faire des galettes avec la cuillère à crème glacée et enrober de chapelure ou de polenta

Cuire à la poêle dans l'huile ou le ghee jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées des 2 côtés

Servir accompagné de yogourt nature égouté et d'une salade Fattouche (voir la recette Pas touche à ma fattouche!)

ou tout autre crunch!

... Ceci n'est pas ma recette, c'est celle de Ricardo, et oui!  C'est bon quand même!

Publicité
Commentaires
Publicité
Derniers commentaires
Publicité