Croquettes de pois chiche épicées
AVEC QUOI
4 tasses de pommes de terre en cube (Russet, Yukon, Idaho, Charlotte), cuites dans l'eau salée
1 tasse de pois chiche cuit ou en conserve
1/2 c. à thé de curcuma, graines de coriandre, graines de cumin, écrasées au mortier
1 gousse d'ail et un morceau de gingembre écrasée au mortier avec les épices
Graines de moutarde
Huile d'olive
Jus de citron
COMMENT
Infuser les graines de moutarde dans l'huile d'olive
Faire une pâtes avec les épices, le gingembre, l'ail et ajouter`aux graines de moutarde pour faire griller 2-3 minutes
Incorporer les pommes de terre cuite et les pois chiches
Presser au pilon à patate pour avoir une purée texturée
Faire des galettes avec la cuillère à crème glacée et enrober de chapelure ou de polenta
Cuire à la poêle dans l'huile ou le ghee jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées des 2 côtés
Servir accompagné de yogourt nature égouté et d'une salade Fattouche (voir la recette Pas touche à ma fattouche!)
ou tout autre crunch!
... Ceci n'est pas ma recette, c'est celle de Ricardo, et oui! C'est bon quand même!