750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
BRUT, l'art de vivre simplement
Newsletter
Archives
9 janvier 2010

MES VALEURS, mon guide alimentaire!

MES VALEURS, mon guide alimentaire!
Et si vous étiez une étiquette de valeurs nutritives...! Quelle serait votre valeur? Demandez-vous quelles sont les valeurs que vous estimez dans la vie? Et est-ce que vos actions sont en harmonie avec ces mêmes valeurs? Maintenant, demandez-vous si vos...
Publicité
8 janvier 2010

Simplicité volontaire et nécessaire!

Je dois vous faire une confession. Je n'en peux plus de me demander ce qui est mieux pour moi, pour ma santé, pour ma vie, pour mon corps, pour mon compte de banque, pour mon avenir, etc. D'avoir à choisir le meilleur de tout et dans tout. D'hésiter sans...
8 janvier 2010

Pour vous amis français: Écogite et Toast au beurre d'arachides et banane

Pour vous amis français: Écogite et Toast au beurre d'arachides et banane
Il y a 2 ans, nous sommes allés passer une nuit dans un chalet, un ÉCOGÎTE, Entre cîme et racine, à EASTMAN http://www.entrecimesetracines.com/ ,avec des amis français. Nous avons adoré notre expérience que je suggère à tous ceux qui trip bois et nature!!!...
8 janvier 2010

IGA, ça va pas! J'y vais pas!

Bon, je boycotte IGA. Chaque fois j'y retourne, parce qu'il n'y a qu'eux dans le quartier et que je suis vraiment mal prise. Mais là, trop c'est trop. J'y allais pour les oeufs, le jus, les conserves et les pâtes. Seulement pour ça. Jamais de légumes,...
8 janvier 2010

Crêpe de sarrasin

Crêpe de sarrasin
Le sarrasin est une céréale que j'aime manger en hiver. Quand il fait froid... son goût particulier s'agence autant avec du sucré que du salé. Je l'aime aussi parce que cette céréale ne contient pas de gluten, cette protéine qui agresse les intestins...
Publicité
6 janvier 2010

Salade de racine crue (pour se GROUNDER)

Salade de racine crue (pour se GROUNDER)
Pour accompagner l'hummus ou tout autre repas, faites vous une salade de panais ou de légumes d'hiver râpés crus. On néglige les racines, qui sont absolument savoureuses, surtout bio, et idéal comme accompagnement ou plat principal en hiver. Sucrées et...
6 janvier 2010

Hummus

Hummus
J'adore le hummus! C'est économique, nourissant et santé! J'utilise la cuillère à crème glacée pour le portionner. AVEC QUOI: 1 boîte de 540 ml (19 oz) de pois chiches, rincés et égouttés 60 ml (1/4 tasse) d'eau 1 c. à thé de tahini (beurre de sésame)...
6 janvier 2010

Compostage d'hiver!

Je viens de régler un gros problème de conscience. J'explique. Je suis presque végétarienne. Équiterre http://www.equiterre.org/ m'a sensibiliser à l'agriculture soutenue par la communauté (ASC). Je mange des quantités astronomiques de légumes et fruits....
2 janvier 2010

DU QUOI? DUKKA!

DU QUOI? DUKKA!
Ricardo en fait la promotion http://www.ricardocuisine.com/recettes et une collègue de travail m'en a offert pour Noël. Le duKKa est un mélange d'épices que l'on sert mélangé à une bonne huile d'olive et dans lequel on trempe généreusement un morceau...
2 janvier 2010

La minestrone de l'après jour de l'an

La minestrone de l'après jour de l'an
Après toute la viande et l'alcool absorbé durant les fêtes, rien de mieux qu'une bonne soupe aux légumes pour se réhydrater et se redonner des vitamines!!! AVEC QUOI 1 oignon haché 1 c. à soupe d'huile d'olive première pression à froid 1/2 à 1 c. à thé...
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
Publicité
Derniers commentaires
Publicité