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BRUT, l'art de vivre simplement
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20 janvier 2010

Killer Burger before... or after DEXTER!

Killer Burger before... or after DEXTER!
Gros sandwich aux champignons et cheddar!!!! Je pourrais manger des sandwichs 360 jours par année. Avec tous les pains et toutes les garnitures qui existent, les possibilités sont exponentielles!!! Ce midi je me fais un semblant de sandwich-burger-grilled-cheese...
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19 janvier 2010

DEXTER, SERIAL K... DIETER!

DEXTER, SERIAL K... DIETER!
J'ai commencé à regarder Dexter. Pour ceux qui l'ignorent, Dexter est une télé-série et un psychopathe. Comment un psychopathe! Oui, oui, mais je vous rassure tout de suite, il est un gentil, un bon psychopathe. Comment! Comment un psychopathe peut-il...
18 janvier 2010

Polenta!

Polenta!
La polenta est en fait de la semoule de maïs. Elle se cuisine en mettant 2 fois la quantité d'eau pour 1 quantité de polenta. Exemple pour 4 personnes, faire 6 tasses d'eau pour 3 tasses de polenta et vous en aurez pour le lunch du lendemain. Vous mettez...
14 janvier 2010

Tourtière aux lentilles rouges croûte au thym & curcuma

Tourtière aux lentilles rouges croûte au thym & curcuma
C'est Christine, une collègue en diététique qui m'a inspirée cette surprenante recette. Très soutenante et nutritive cette tourtière! Après avoir mangé ça... je pars bûcher du bois un hiver complet avec Ovila Pronovost!!! Farce à part: Je vous suplie,...
14 janvier 2010

Oeuf coulant sur Ratatouille

Oeuf coulant sur Ratatouille
J'ai revu le film Ratatouille récemment. Ça m'a donné l'idée d'en faire une... ratatouille! Surtout que j'avais 2 grosses aubergines dans mon paniers bio a cuisiner! J'ai laissé la souris me guider: AVEC QUOI 1 grosse aubergine en cubes 1 c. à thé d'huile...
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14 janvier 2010

Quinoa VIVANT sauce tamari, sésame et citron bio

Quinoa VIVANT sauce tamari, sésame et citron bio
Ah le quinoa! Il se cuisine rapidement. Il est complet, et très protéiné. J'avoue en avoir toujours un contenant cuit, au frigo. Le soir ou le matin je lui ajoute des légumes de saison: ce que vous avez, et je fais une vinaigrette avec de la sauce tamari,...
14 janvier 2010

Suprême pamplemousse

Suprême pamplemousse
J'aime l'hiver parce que c'est à ce moment que les agrumes sont à leur meilleur! Même si on se les gèle en Floride, à ma grande surprise, le pamplemousse que j'ai mangé ce matin était étrangement et absolument délicieux! Je l'ai mangé nature, sans sucre,...
11 janvier 2010

Sandwich prosciutto figues et noix

Sandwich prosciutto figues et noix
Ce midi je mange dans ma boîte à lunch... Pain de campagne bio au levain Prosciutto des Cochons tout rond Fromage fort, sec Échalotte française caraméliée avec des pacanes, des figues séchées de la moutarde à l'ancienne, de l'huile d'olive et déglacée...
11 janvier 2010

Omelette de patates rôties et d'épinards

Omelette de patates rôties et d'épinards
AVEC QUOI 2 pommes de terres en tranches minces Huile d'oliver extra vierge 1 oignons 1 botte d'épinards 6 oeufs bio battus Fromage cheddar fort Croûton de pain entier en cubes (facultatif) Sel et poivre COMMENT Revenir l'oignon dans l'huile, dans un...
9 janvier 2010

Pâte merguez de la Girondine et roquette

Pâte merguez de la Girondine et roquette
La Girondine c'est une ferme artisanale de Frelighsburg qui fabrique des saucisses. 104 A route 237 sud, Frelighsburg. 450.298.5206 La fromagerie du Marché Atwater, tient les produits La Girondine. Ingrédients: agneau, épices, poivre et sel marin. Aucun...
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