27 janv. 2010

OMMMMM-lette...

Pour ceux qui ne l'auraient pas remarqué, je mange quand même pas mal d'oeufs! JE CRAQUE POUR LE COCO... Économique, bon, pratique, polyvalent, santé, l'oeuf est mon GRAND ami.  J'en ai toujours à la maison... et si je veux que mon chum fasse sa super frittata... je dois en avoir sous la main. Essayez de vous approvisionner direct au poulailler!  Rien de mieux qu'un oeuf FRAIS!  Pour le Montréalais, quand tu sors de Montréal SPOT la ferme et son poulailler...! Oubliez les oeufs oméga-3 (parce que la poule aurait... [Lire la suite]
Posté par Marie-Eve à 20:12 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

27 janv. 2010

S A T I É T É ?

C’est quoi au juste le sentiment de satiété? Est-ce le signal qui nous permet de savoir si on a suffisamment mangé? On en parle beaucoup depuis quelques années, et on insiste pour qu'on l'écoute. D’accord.  Mais j’écoute qui?  Quoi? Qu’est-ce que la sensation de satiété? Est-ce l’estomac qui étouffe?  Le ventre qui éclate?  Le cœur qui palpite?  Le cerveau qui culpabilise? Et la faim, qu’est-ce que le sentiment d'avoir faim, dans un pays industrialisé, qui possède des épiceries et des restos ouverts 24... [Lire la suite]
Posté par Marie-Eve à 14:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
25 janv. 2010

Un grand verre de soupe (chou-fleur & figue)

C'est dont bon d'la soupe!  C'est réconfortant et ça réchauffe son homme... et sa femme! Mes parents m'ont habitué a manger (et aimer) la soupe.  Ils font les meilleures soupes AU MONDE!!!  Pas de blague! Une bonne soupe, dit mon père, avec du pain pis du beurre, un muffin fait m'man comme dessert avec un p'tit yogourt... On est pas à pied!  Il a ben raison mon père! En plus, les potages ont l'avantage que les enfants n'auront pas connaissance de manger DES LÉGUMES!  Souvenez-vous; un légumes blendé, c'est... [Lire la suite]
Posté par Marie-Eve à 19:16 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
24 janv. 2010

Salade à déjeuner!

J'aime brouter...  de la verdure! Je mange souvent des salades.  Mais qui a dit que la salade devait être plate et grano! Voici une salade style déjeuner de bûcheron (oeuf, bacon, toast, fromage), pour faire suite à la tourtière pour aller bûcher... à manger au petit matin, après une nuit torride avec Ovila P... je déraille! OK, sérieusement, voici une salade qui vous soutiendra pour quelques heures: Quantité pour un couple (2)... AVEC QUOI 1 verdure de votre choix Poivron Tomates cerises 4 oeufs durs 12 petites... [Lire la suite]
Posté par Marie-Eve à 19:46 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
24 janv. 2010

Sorbet Framboise Lichi

Ceci n'est pas mon idée, c'est celle que j'ai déniché dans la Presse de la semaine passée. Une douceur super simple et délicieuse pour terminer un repas Thaï ou asiatique... J'ai modifié les proportions de fruits. AVEC QUOI 1 boîtes de lichis Remplir cette même boîte d'une quantité égale de framboises surgelées le Jus de 1 citron COMMENT Passer tout au robot Étendre l'appareil dans un contenant de plastique  assez large (plus le contenant est grand moins de temps votre sorbet aura besoin pour prendre!!!) Un fois... [Lire la suite]
Posté par Marie-Eve à 19:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
22 janv. 2010

SU-SHITAKE!

Ce soir, je me lance, je fais des sushis... En fait, de faux sushis, pas grave, je m'amuse! C'est Kimiko à son party qui m'a montré... Pas de poisson cru... Je le mange au resto...  Mais des rouleaux sympa à la japonaise ou je laisserai aller ma créativité et comme j'ai un goût de shitake depuis des jours je me ferai des rouleaux au shitake... SUSHI-TAKE! AVEC QUOI RIZ à sushi (500ml de riz pour 750ml d'eau) Cuire selon les indications   Faite chauffer dans un petit chaudron jusqu'à ce que tout soit dissout: 3... [Lire la suite]
Posté par Marie-Eve à 20:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

22 janv. 2010

Vous rêvez de faire quoi avec votre énergie?

Je le dis tout le temps... on mange pour avoir de l'énergie et rester en vie. Le corps est un objet animé extaordinaire qui transforme les aliments que l'on mange en énergie, pour nous faire fonctionner.  ACTION! Certe il y a la santé.  Mais que vous mangiez un gros burger graisseux ou un gros bol de germinations, le résultat est le même: la production d'énergie pour que vous puissiez agir et interagir.   L'idée de produire c'est pour utiliser.  Pourquoi produire sinon? Portez attention à ce concept très... [Lire la suite]
Posté par Marie-Eve à 13:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
22 janv. 2010

Le poids du poids

Je discutais avec mon amie Francine du Dr. Béliveau et de son sujet sur la poids santé à l'émission Kampai de cette semaine... cela m'a inspiré la réflexion suivante: Le problème avec les mots poids santé, c’est le mot poids! En fait qu’est-ce qu’un poids santé? Je vous mets au défi de définir le poids santé… Le dictionnaire défini le poids ainsi : du latin pensum, ce qu’une chose pèse.  Résultante des forces exercées sur un corps en repos à la surface de la terre. Et défini la santé comme suit : État de qqn dont... [Lire la suite]
Posté par Marie-Eve à 10:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
21 janv. 2010

Mousse choco, yogourt et... tofu!

Voici un dessert ou une collation d'une simplicité désarmante! La première fois, pour moi, se fut un gros CHOC!!! Ne dites à personne qu'il y a du tofu, ils ne s'en rendront pas compte...  Même votre beau-frère le plus difficile aimera le TOFU, that's funny! AVEC QUOI 1 paquet de tofu soyeux à température pièce 1 tasse de chocolat Barri à 70% de cacao... ou plus 1/2 tasse de yogourt GREC Liberté 0% MG à température pièce ZHAT'S IT ZHAT'S ALL! COMMENT Fondre le choco au bain mari Entre temps au robot crémé et lissé le... [Lire la suite]
Posté par Marie-Eve à 16:46 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
21 janv. 2010

Quiche Betteraves pommes & feta (ou chèvre)

La betteraves est un légume de chez nous, d'hiver, bon et plein de vitamines et minéraux... Voici une idée pour manger la betterave autrement que... marinée!!! POUR 1 Quiche 1 Pâte à tarte au curcuma (y ajouter du cari avec les bettes c'est super bon): voir la recette de croûte à tarte de la tourtière aux lentilles rouges dans la section recette de ce blog!!! Je vous fais chercher...   Garniture aux bettes AVEC QUOI: 2 betteraves cuites coupées en tranches 1/2 centimètre 1 pomme pelée et tranchée de la même façon ... [Lire la suite]
Posté par Marie-Eve à 16:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :