La betteraves est un légume de chez nous, d'hiver, bon et plein de vitamines et minéraux... Voici une idée pour manger la betterave autrement que... marinée!!!

POUR 1 Quiche

1 Pâte à tarte au curcuma (y ajouter du cari avec les bettes c'est super bon): voir la recette de croûte à tarte de la tourtière aux lentilles rouges dans la section recette de ce blog!!! Je vous fais chercher...

 DSC_0066

Garniture aux bettes

AVEC QUOI:

2 betteraves cuites coupées en tranches 1/2 centimètre

1 pomme pelée et tranchée de la même façon

250-300ml de crème 10% ou de lait

4 oeufs

1 tasse de feta ou de fromage de chèvre crémeux

Sel, poivre

Ciboulette ou persil pour la déco

COMMENT

Mélanger le lait, les oeufs battus, le feta, et les assaisonnement

Étendre votre pâte à tarte au fond d'un plat pyrez carré ou une assiette à tarte

Aligner les betteraves et les pommes en alternance.

Verser le mélange liquide sur les betteraves et pommes

Mettre au four sur la grille du bas à 400 degré, 30-45 minutes

Laisser tiédir et savourer

Accompagner d'une verdure quelconque (hier soir nous l'avons dégusté avec de la roquette arrosée de jus de citron et de balsamique!)

DSC_0103

Bon appétit!