13 nov. 2009

Liberté!

Granos Urbaines et Le nutritionniste ont, dans leur blogue, soulignés le nouveau yogourt Ass...(ana) De mon côté, je souhaite vous faire découvrir un produit de Liberté, un choix totalement nutritif: YOGOURT GREC Les yogourts Liberté sont à mon humble avis, les meilleurs.  La liste des ingrédients est toujours simples, sans mots inconnus et sans gélatine. Et surtout faits avec de vrais ingrédients, lait, fruits... Je ne peux plus me passer de leur yogourt nature style GREC, à 0% de MG.  Comme il est nature il est... [Lire la suite]
Posté par Marie-Eve à 18:11 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :

13 nov. 2009

Et puy, si on mangeait des lentilles...

J'adore les lentilles du Puy, petites, rapides à cuire, à peine 20 minutes et absolument délicieuses.  Très nourrissantes aussi.  Je l'utilise pour faire un pâté chinois sans viande, avec la même base que la recette qui suit, que je recouvre de maïs ou mélange de dés de carottes et de céleri, que je recouvre d'une purée de légumes racines, céleri rave, patate Yukon, courge, etc! AVEC QUOI 2 tasses de lentilles du Puy cuites (Pour Maman et bien d'autres...!:) Dans un grand chaudron empli au 3/4 d'eau froide, déposer les... [Lire la suite]
Posté par Marie-Eve à 17:13 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
10 nov. 2009

La citrouille s'est changée en Cendrillon

J'ai enfin pu goûter au meilleur fromage du monde!!! Le fromage qui a gagné ce prix est le Cendrillon de la fromagerie Alexis de Port-neuf.   Avec la fin des citrouilles au Marché Atwater, des petits Cendrillon sont apparus comme par enchantement. Parce que depuis qu'il a gagné ce prestigieux concours, le Cendrillon était introuvable! Pour mon plus grand bonheur!  C'est vrai qu'il est bon, meilleur au monde je ne sais pas, mais délicieux, à température pièce... et de chez nous! Alors dépêchez-vous avant qu'il ne se... [Lire la suite]
Posté par Marie-Eve à 18:05 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
10 nov. 2009

Mon voyage aux Îles...

J'espère vous donner le goût d'aller aux Îles de la Madeleine... Nous attérissons enfin un jour de mi-septembre... D'abord un saut dans un B&B de l'Étang du Nord... L'accueil est chaleureux, l'endroit merveilleux! Le lendemain on part pour Havre aux maisons, où nous passerons le reste de notre semaine. Le gîte se nomme AU PIED DE LA BUTTE RONDE, http://www.aupieddelabutteronde.com/fr/propriete.php, C'EST LE PLUS BEL ENDROIT OÙ VIVRE SUR L'ÎLE...   Vue du haut de la butte! Vue d'en bas de la butte! Location de... [Lire la suite]
Posté par Marie-Eve à 11:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
10 nov. 2009

Commentaire à Marie-Claude Lortie; végétalienne?

D'abord bravo (M-C Lortie) http://blogues.cyberpresse.ca/lortie/?p=2010#comments d'avoir fait l'expérience du végétalisme! Facile de critiquer, mais plus difficile d'appliquer! Je suis de l'école: Cessons de penser, agissons! Je suis aussi une épicurienne. J'aime et respecte les aliments. Et dans mon panier, j'encourage ceux qui ont les mêmes valeurs alimentaires que moi. Parce que le respect se goûte, se savoure. Il vient s'imprégner dans chacun des aliments cultivés ou développés. Par tous les gestes qu'ils posent, les producteurs,... [Lire la suite]
Posté par Marie-Eve à 11:03 - Commentaires [0] - Permalien [#]
05 nov. 2009

Quand Apollo rencontre Ricardo sous les conseils de Baribeau!

Sur le Blogue d'Hélène Baribeau on nous suggère de choisir une journée dans la semaine pour la dédier aux légumineuses.  J'adore les idées du chef Apollo.    Aujourd'hui j'ai congé, j'allume la télé, c'est Ricardo. On le sait, diminuer notre consommation de viande en incorporant les légumineuses à notre alimentation est bénéfique pour la santé, mais se le faire rapeller par la nutritionniste, Hélène Baribeau, sur le site de passeport santé, nous incite à mettre une fois de plus le conseil en pratique. ... [Lire la suite]
Posté par Marie-Eve à 13:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

05 nov. 2009

EMPLIR SON VIDE DE RIEN

Et si le vide intérieur venait de tout l'énergie et les calories vides qu'on ingurgite?! Je m'ennuie, je tourne en rond, je sais pas quoi faire... Et si je mangeais quelque chose? Je n'ai pas vraiment faim, mais manger m'occupera l'esprit. Alors je mange, mais je me sens toujours vide. Sentiment constant d’insatisfaction. Un vide physique mais surtout intérieur. Mon cerveau est pourtant plein de pensées, toutes aussi inutiles les unes que les autres. Tout circule à une vitesse F1. Mon circuit Gilles Villeneuve fonctionne à pleine... [Lire la suite]
Posté par Marie-Eve à 10:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
04 nov. 2009

Quand ÔM aide le YUM!

La cuisine méditative... Méditer en cuisinant, pourquoi pas? C'est rentabiliser son temps. Léger dans sa tête et dans son cœur, vos repas n'en seront que plus savoureux et votre santé ne s'en portera que mieux! Mais comment méditer sa cuisine? En méditant son alimentation. En prenant conscience de ce que l'on mange,  pourquoi on le mange, quelle quantité, à quel moment, dans quelle situation, à quelle fréquence, etc. Observez aussi l’effet des aliments sur vous. Les réactions du corps lorsque ses cellules interagissent avec les... [Lire la suite]
Posté par Marie-Eve à 13:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
04 nov. 2009

Cessez de penser, agissez!

Le changement fait peur. Il brise nos habitudes, notre sécurité, nos repères. Décider de changer, cela demande beaucoup de courage. Accepter de changer c'est être constamment confronté au regard des autres qui nous ont connu autrement. L'autre étant souvent, notre famille, nos enfants, nos amis, qui nous ramènes inlassablement à nos anciennes habitudes que nous voulons perdre. Dites vous que le changement de vos habitudes implique aussi un changement pour vos proches, qui au contraire de vous, n'ont pas choisit de vivre... pour... [Lire la suite]
Posté par Marie-Eve à 11:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
04 nov. 2009

Pas touche à ma Fattouche!

Mon bonne amie Francine m'a donné cette recette de salade, absolument délicieuse et simple, simple, simple à faire, comme elle dit si bien! Le SUMAC est l'ingrédient nouveau, au goût de CHIPS AU KETCHUP!  Il fait partie de la cuisine libanaise. Cette salade comblera certainement votre goût de croquant, été comme hiver!  Une idée totalement BRUT!!! AVEC QUOI 1 laitue romaineCraquelins (ou pain séché libanais)SumacJus de citronHuile d'oliveCOMMENT Dans un saladier déchiquette la laitue romaineCasser 2 craquelins en... [Lire la suite]
Posté par Marie-Eve à 09:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :