750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
BRUT, l'art de vivre simplement
Newsletter
Archives
13 novembre 2009

Liberté!

Liberté!
Granos Urbaines et Le nutritionniste ont, dans leur blogue, soulignés le nouveau yogourt Ass...(ana) De mon côté, je souhaite vous faire découvrir un produit de Liberté, un choix totalement nutritif: YOGOURT GREC Les yogourts Liberté sont à mon humble...
Publicité
13 novembre 2009

Et puy, si on mangeait des lentilles...

Et puy, si on mangeait des lentilles...
J'adore les lentilles du Puy, petites, rapides à cuire, à peine 20 minutes et absolument délicieuses. Très nourrissantes aussi. Je l'utilise pour faire un pâté chinois sans viande, avec la même base que la recette qui suit, que je recouvre de maïs ou...
10 novembre 2009

La citrouille s'est changée en Cendrillon

La citrouille s'est changée en Cendrillon
J'ai enfin pu goûter au meilleur fromage du monde!!! Le fromage qui a gagné ce prix est le Cendrillon de la fromagerie Alexis de Port-neuf. Avec la fin des citrouilles au Marché Atwater, des petits Cendrillon sont apparus comme par enchantement. Parce...
10 novembre 2009

Mon voyage aux Îles...

Mon voyage aux Îles...
J'espère vous donner le goût d'aller aux Îles de la Madeleine... Nous attérissons enfin un jour de mi-septembre... D'abord un saut dans un B&B de l'Étang du Nord... L'accueil est chaleureux, l'endroit merveilleux! Le lendemain on part pour Havre aux maisons,...
10 novembre 2009

Commentaire à Marie-Claude Lortie; végétalienne?

D'abord bravo (M-C Lortie) http://blogues.cyberpresse.ca/lortie/?p=2010#comments d'avoir fait l'expérience du végétalisme! Facile de critiquer, mais plus difficile d'appliquer! Je suis de l'école: Cessons de penser, agissons! Je suis aussi une épicurienne....
Publicité
5 novembre 2009

Quand Apollo rencontre Ricardo sous les conseils de Baribeau!

Quand Apollo rencontre Ricardo sous les conseils de Baribeau!
Sur le Blogue d'Hélène Baribeau on nous suggère de choisir une journée dans la semaine pour la dédier aux légumineuses. J'adore les idées du chef Apollo. Aujourd'hui j'ai congé, j'allume la télé, c'est Ricardo. On le sait, diminuer notre consommation...
5 novembre 2009

EMPLIR SON VIDE DE RIEN

Et si le vide intérieur venait de tout l'énergie et les calories vides qu'on ingurgite?! Je m'ennuie, je tourne en rond, je sais pas quoi faire... Et si je mangeais quelque chose? Je n'ai pas vraiment faim, mais manger m'occupera l'esprit. Alors je mange,...
4 novembre 2009

Quand ÔM aide le YUM!

La cuisine méditative... Méditer en cuisinant, pourquoi pas? C'est rentabiliser son temps. Léger dans sa tête et dans son cœur, vos repas n'en seront que plus savoureux et votre santé ne s'en portera que mieux! Mais comment méditer sa cuisine? En méditant...
4 novembre 2009

Cessez de penser, agissez!

Le changement fait peur. Il brise nos habitudes, notre sécurité, nos repères. Décider de changer, cela demande beaucoup de courage. Accepter de changer c'est être constamment confronté au regard des autres qui nous ont connu autrement. L'autre étant souvent,...
4 novembre 2009

Pas touche à ma Fattouche!

Pas touche à ma Fattouche!
Mon bonne amie Francine m'a donné cette recette de salade, absolument délicieuse et simple, simple, simple à faire, comme elle dit si bien! Le SUMAC est l'ingrédient nouveau, au goût de CHIPS AU KETCHUP! Il fait partie de la cuisine libanaise. Cette salade...
Publicité
1 2 > >>
Publicité
Derniers commentaires
Publicité