29 oct. 2009

Barre datte, orange et tournesol

J'ai trouver cette recette dans la revue Espace: Des barres super nutritives, qui vous donnent une qualité d'énergie tout en vous soutenant pendant plusieurs heures.  Super à la collation ou au petit déjeuner. AVEC QUOI: 400g de dattes dénoyautées 100g d'abricots séchés sans sulfites coupés en petits morceaux 1 tasse de jus d'orange Jus et zeste d'une orange bio 1/3 de tasse de beurre ou d'huile de tournesol 1 tasse de farine entière bio 1 tasse de son d'avoine bio 1 tasse de flocon d'avoine bio 1/2 tasse de graines ou... [Lire la suite]
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29 oct. 2009

Lectures pour appaiser l'âme

Voici mes bons vieux amis qui me sauve encore et toujours du désespoir! Se libérer du Connu, par Krishnamurti Propos sur le bonheur, par Alain Les quatre accords Tolteques, par Don Miguel Ruiz Histoire de Pi, par Yann Martel
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29 oct. 2009

Mes saines habitudes de vie pour être et rester en santé

Je tenais à partager avec le plus de gens possible mes saines habitudes de vie qui font que je suis et maintien la santé physique, mentale et spirituelle. Je suis responsable de ma santé, autonome dans ma prévention et fière de l'être. Bonne lecture! J'ai déjà fais l'expérience de me lever à 4h00 du matin pour méditer. Tout est très calme et donc propice à l'intériorisation. Toutefois, dans ce silence, le bruit du mental résonne, tout est amplifié. C'est difficile. Mais essayez-le une fois. Chaque fois est différente et que... [Lire la suite]
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28 oct. 2009

Chou braisé sur millet au curcuma

En marchant ce midi, j'ai remarqué que les feuilles des arbres qui étaient jaunes moutardes ce weekend, sont maintenant couleur curcuma.  Cela inspirera mon souper de ce soir: AVEC QUOI Millet cuit Huile d'olive Curcuma, sel, poivre Choux rouge ou vert émincé Vinaigre de cidre de pomme Abricots, dattes, canneberges séchés Pommes du Québec Jus de citron bio Graines de tournesol grillées Fromage de chèvre   COMMENT:Chauffer doucement de l'huile d'olive dans un poêlon et ajouter le curcuma, bien mélanger et y... [Lire la suite]
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28 oct. 2009

Let it be...

Je travaille à l'hôpital.  Je vois des gens mourir chaque jour. Mais rare sont ceux qui acceptent la maladie, la douleur et la mort, comme une bonne amie ou comme une grande étape, qui l'observent, qui l'écoutent, qui apprennent de ces enseignements, pour ensuite poursuivre leur chemin, empli de connaissances, de plénitude, d'acceptation, de légèreté, de liberté, heureux d'être, dans le moment présent, peut importe la situation, l'épreuve. Parce que, le saviez-vous, la vie est un éternel recommencement. Chaque cycle apporte son... [Lire la suite]
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26 oct. 2009

Lili et Oli

Lili et Oli c'est un café.  Le café de mon quartier... Sud Ouest de Montréal. Il n'y a que du café, (et parfois des sandwiches du Meat Market) mais le meilleur café et espresso de Montréal! 2515 Notre-Dame Ouest. Vite, vite vite... allez chez lili et Oli
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26 oct. 2009

Bon thé

Je me suis développé un goût pour le thé.  Blanc, vert, noir... J'avoue avoir un faible depuis quelques mois pour les Wulong. Mon chum est un vrai maître de thé, il sait le faire comme personne, pour que les feuilles dégagent des arômes parfaites. Je souhaite à tous de vivre une expérience de bon thé!  Le thé est après l'eau le breuvage le plus bu dans le monde.  Il possède tout plein de propriétés et nous apporte santé, paix intéreiur tout en nous  réchauffant.  Offrez-vous une jolie tasse, choisissez un... [Lire la suite]
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22 oct. 2009

OH SUREAU!

Avec le rhum et la grippe qui se pointe chaque hiver, nous devrions tous nous procurer du sureau, baies et fleurs. Contre la fièvre et le début de grippe, la congestion au niveau des sinus, cette plante augmente nos capacités immunitaires. Le meilleur mode d'utilisation est en infusion pour la plante et en décoction pour la baie. Comptez 1 c. à thé de baies ou fleurs pour 1 tasse d'eau. Pour les fleurs: Bouillir de l'eau et infuser 10 minutes au moins ou toute une journée au plus. Pour les baies:  Faites chauffer de l'eau... [Lire la suite]
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22 oct. 2009

FUCHSIA épicerie fleur

Ceux qui me connaissent bien vous diront que je suis impossible à satisfaire quand je vais au resto. J'adore cuisiner, je le fais très bien pour quelques dollars et je ne supporte pas de payer quelqu'un pour me nourrir lorsque ce dernier ne respecte pas les aliments et ne sais pas comment faire ressortir et agencer les goûts et les saveurs.  Et pour les rares fois que c'est bon, c'est complètement hors de prix... Voilà que ce midi je découvre un joli endroit: FUCHSIA épicerie fleur tout à fait irrésistible! Il n'y a qu'un plat... [Lire la suite]
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18 oct. 2009

Bruxelles Sprouts Soup

Ce weekend je marchais Carré Saint-Louis et surprise, que vois-je un petit marché! J'ai acheté une branche complète de choux de Bruxelles.  C'est le moment pour les acheter frais du Québec. Voici mon improvisation culinaire avec ce fameux légume... AVEC QUOI:  Choux de Bruxelles cuient vapeur 5 minutes et coupés en 2 ou en 4 sur le long Miso + eau froide Échalote verte Ail Huile de sésame grillé Sauce tamari Tranche de citron bio Graine de sésame grillé COMMENT:  Réchauffer le miso dans l'eau Aussitôt que... [Lire la suite]
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